flanoirさんの投稿一覧

投稿
105
207

ほんと純はめんどくさい。若い子見たら全員に引け目感じて卑屈になって。ここまで来ると、ほんとに歳だけ食って中身のないおばちゃんになっちゃうよ。
    真山と何がしたいの?真山をどうしたいの?
    真山も自分が不適合者で劣等感大きいから、メンヘラ女の役になら立てるってどこか純のことを「自分には適当な相手」だと思ってるように映る。
    こう言うカップル、実際たくさんいるけど。
    なんか、このまま純と真山とタケと三角関係で、また足立再燃とか興醒めするなー

ネタバレ コメントを表示する

真山くんが「そう言うこと」一度も言わないのは、人に興味がないからだよ。
    純が頭ちっさかったら、「頭小さいですねー」って言うし、英語ペラペラだったら「英語ペラペラで凄いですね」って絶対言う。
    褒められたら、自分を異物みたいに感じるのって、大抵は本人の問題だと思う。みんながみんな悪意があるわけがない。褒め言葉に悪意や他意があることの方が少ないんだけどね。人に対してより、自分自身に対する関心が集中しているうちはそれがわからないのかもね。

ネタバレ コメントを表示する

純は、何でそんなに子供が欲しいのかがわかりにくいけど、お母さんにはまだならない方がいいよ。
    毎日愛されてるって安心したいのは子供の方だからね。お母さんになったら、それを与えてあげるのが役目だから。きっと愛されてない,愛されたいとザワザワして愛に飢えてて与えてもらいたがるばかりなうちは、お母さんにならない方がいい。
    だってこんな情緒不安定なお母さん、赤ちゃん困るよ。妊娠したり、赤ちゃん生まれたら自然に情緒が安定するわけじゃなく、むしろ自分の思い通りには何一つコントロール出来ない生き物が誕生して、どんなに嫌でも愛して育てていかないといけないんだから。
    純がまずは治すのはレスではなく。自分と向き合ってメンタル治すべき。

ネタバレ コメントを表示する

だから、もう完結でいいでしょ。
    社内研修とか聞いて、ドギマギしなくて良い。

え?まだ続くんですか?
    これでめでたしめでたしで良くないですか?
    まだ続くってことは、まだ面倒が起きるってことですよね。わざわざ面倒起こさなくていいですよー

ネタバレ コメントを表示する

足立のことは大事じゃない!!!!!!
    あんたも子供が大事なら、なんでこんなとこ来てんのさ!しっかりしろい!!!!

ネタバレ コメントを表示する

もー、純がめんどくさ過ぎる。
    結局、自分では何にもしないよね。
    周りに気を遣わせて、待ってるだけ。
    何が欲しいかダダ漏れさせてるのに、タケが気にいるような受け答えをしたら、言わせてしまった…!って…
    えーーーー!!!!!
    じゃあ、なんて言えばいいのよ。
    逃げたくもなるわ。めんどくさい。
    で、真山くんには応える気もないのに変わらず想われたいって都合良過ぎる。keepと言うのよ。

なんだろね。
    純は先走り過ぎじゃないか?
    浮気された!ってブチギレてて、旅行しようって言われたら、即子作り??って、ちょっと前のめり過ぎるのでは?
    再構築が先でしょ。
    夫に不信感持ってるのに子供なんかできたらどうすんだろ?