flanoirさんの投稿一覧

投稿
105
207
  1. 親になったの私だけ!?

003話

第2章 私、良い母親になれてる?

評価:2.000 2.0

時代なのかな?
    この旦那さん、よくやってくれてる方だと思ってしまうけど…
    「私たちの時代は〜」とか言いたくないけど、寝不足にさせて日中事故や仕事でミスされたら困るから夜のお世話は自分がやることを私も選んだ。でも、この旦那さん一応「代わる?」って聞いてくれたし、休日も赤ちゃん連れて出かけるの大変だろうから自ら見ておくよと申し出てもくれてる。帰宅時間5分ズレただけでそんなに怒られても。世の中、沐浴含めてお世話は全部一人でやってる親はごまんといるんだから「やれよ」はないと思う。
    旦那さんもズレてはいるんだろうけど、妊娠中から奥さんの機嫌取るのに必死ではあったよね。役立たずだの、◯ね!だの、周りも「謝った方がいい」と思うくらい酷い態度とってきて、産後の辛さは本当わかるけど、にしても旦那さんに八つ当たりし過ぎてて、ちょっと同情する気持ちが失せるレベルで不愉快になった。
    この旦那さんは、もう一度頼めば出掛けさせてくれると思うよ。赤ちゃんがパパと二人で留守番できるようになってないだけで。

2. 金魚妻

058話

美容妻(3)

評価:3.000 3.0

凄く取材して描いてるんだろうなと思えるくらい、あり得そうな話。でも美容医療にお金注ぎ込んでも、綺麗になれる人って素が良かった人だと思う。ビフォーアフターとか正直、そんなにお金かけて??って人もたくさんいるもんね。

3. 金魚妻

057話

美容妻(2)

ネタバレ コメントを表示する

遺族年金と言ってもまだ若いのに、そんなに働きもせず美容医療にお金かけまくるだけの生活を永遠に送れるものなのかなぁ?野岸さんの奥さんもこんな旦那で不幸だけど、主人公が幸せそうかと言うとそうも見えないし。野岸さんが幸せかと言うと多分不幸になる予感があるし。幸せになるって難しい。

ネタバレ コメントを表示する

最近、絢子の旦那がまともで、株が上がりっぱなしだったと言うのに。。一気にまた変態に戻ってしまったじゃないか。

5. 金魚妻

070話

団地妻(3)

評価:1.000 1.0

ネタバレ コメントを表示する

団地で一番モテると言われてたあの中国人は団地内に五人は子供がいるって言ってたけど、その人そっくりな子供の両親は「僕じゃない、あの人たち」と指差されてたのが女性カップルだったのはどーゆーこと?一人は妊婦さんだったみたいだけど。
    とにかくめちゃくちゃな世界だったな。これが夢の国…なのか…???

6. 金魚妻

064話

出前妻3(3)

評価:1.000 1.0

ネタバレ コメントを表示する

殴る男はしみじみ最悪。殴るくらいなら離婚したらいいのに。
    でも、あんなも今みたいなのが一番ラクで好みなだけ。働かなくていいし、ゴロゴロしてたら食事が運ばれて来て、神妙な顔して罪悪感感じてるフリをする。
    だからと言ってずっとおばさんのホテルに宿泊してこんなこと続けるわけにもいかないのはわかりきってるのに頭悪い二人。

7. 金魚妻

063話

出前妻3(2)

評価:5.000 5.0

こう言う人の悪口ばっかり言う親の子で、こんなに空気読む子供ってお話ではよく見るけど、現実では見たことない。嫌な親の子はほぼ確実に嫌な子。でも、嫌な子の親が必ず嫌な奴かと言うと、それは結構そうでもないことも多い。

8. 金魚妻

052話

改装妻(3)

評価:5.000 5.0

ネタバレ コメントを表示する

確かに、ないない!この家には!
    ももくんの義母はももくんのことを理解してくれてた感じだったけど、でも、嫁本人があれじゃね。
    姑の口元のシミやら歯並びの悪さやら。汚しさが、そこから吐かれる醜い言葉と姑の内面をあの一コマで表現し尽くしてて。
    不倫はダメなんだけど、スカッとしちゃった。幸せでいますように。

9. 金魚妻

046話

伴走妻(3)

ネタバレ コメントを表示する

んーーーー????
    俺が完走出来なかったら辞めてもらうからなって言われたくらいで、大好きだったマラソンが嫌になって、挙句、アルコール依存症になんかなるかな…??????

10. さよならブラック企業

008話

第4話 (2) 「ブラック企業」を許さない

評価:3.000 3.0

電子に編集してるせいなのかわかりませんが、テンポが悪い。