こてちゅ。さんの投稿一覧

評価5 レビュー 17件
評価4 レビュー 10件
評価3 レビュー 7件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

話数が少ないのでイッキ読みしてしまいました。
    山本さんは悪い人なのか、虚言癖があるのか、もしかして妻と子はもう亡くなっていて妄想・・・
    などなど途中で変な闇を見せられますが、どれでもなかったです。ホッw
    離婚の経緯は分からないけど、きっと妻にとっては地雷となる言動をしちゃってたんだろうなと、鈴木さんの結婚式でのアドバイスで計り知れます。猛省したんだろうなーと。
    山本さんもさくらちゃん側も10年間苦しみつづけてきて、ようやく前進しようとするところでお話は終わってます。
    描かれてはいませんが、ちゃんとハッピーエンドでよかった!!

ムカツク悪女!

確かに、ハイスぺ男狙いのムカツク女だけど、、、
    男を落とすテクは優秀じゃない?
    相手の根っこを把握して、それに合った言動をする。
    このテクを維持できれば、いわゆる「あげまん」な女なんだろうなーと。
    まぁ、釣った魚にエサを与えず自分ばかりいい思いしたい欲が出ちゃうから上手くいかないんだろうけどね。
    男から見たら悪い女じゃないのかもしれない。
    女から見たら平気で略奪する悪女には変わりないんだけどね。
    男に取り入る徹底した態度はあっぱれだと感心しました。
    主人公が地味すぎて、読み進めていくうちに悪女も頑張れ!って思うようになってきた自分はおかしいのかな?
    女として悪女を見習うべきところはあるように思いました。

久田勝さん、今日子さん。

14話、めっちゃ分かる。
    昔の男の人って、あんな感じの人多かったろうな。
    私の父親もそうだった。
    モラハラパワハラとか言うんじゃなくて、とにかく家の事子供の事、地域や学校の行事をこなすのは全て女がやるもんだと思ってるんだよね。母はフルタイムで働いてても。
    男は仕事で稼いでくればいいと思ってる。仕事だけしてりゃいいって、どんだけ楽なんだよ!と子供ながらに思ってた。
    父が倒れ、介護中も嫌味や文句ばかりで、感謝の言葉一つなく、父が亡くなって、母は少し晴々としてたように思う。
    そうであってほしい。

そういえば、家での介護が難しくなってきて父を施設に入れたとき、思いのほか部屋が広くて
    「ベッド2組置けるじゃん、母もボケたら一緒の部屋に入ったらいいよ」と冗談で言ったら、
    「やだよ!ここは凄くいい施設だけど、一緒の部屋は絶対にイヤ!!」と言ってたなw

物語の今日子さんは、旦那の最期に言いたかったことを言えてよかった。
    旦那を先に無くした奥様って、ストレスから解放されて長生きするらしい。
    私はハッピーエンドとして読ませていただきました。

ほんわか~

島さん、ごつい刺青なんか入れてるから、穏やかそうな人に見えて、迷惑なお客や犯罪なんかをバッサバッサと退治・・・
    なお話かと思ったら、普通に頑張るおじさん(おじいさん?)なのね。
    腕力でとかじゃなく、凄みとか睨みとかそういうのを武器に愛するコンビニを守るヒーローなのかと思った。
    ちょっぴりドジで、年齢ゆえに少し物覚えが悪くて、それでも人生経験は人一倍二倍三倍豊富だから、懐の広さや優しさに癒されます。

アニメから入りました。

某動画配信サイトでアニメ見始めたら、めっちゃ面白かった!
    異世界転生モノはもうアホほど出回ってて興味無くしてたけど、これは面白い。
    2021年に見たアニメの中でTOP3に入るくらいです。(自分の中で)
    アニメの動き・スピード感や言葉の言い回し、レベルアップ時の告知などに慣れてしまってるので、漫画で読むと少しだけ物足りなさを感じてしまいますが、それでもやっぱり世界観は同じなので楽しく読めました。
    無料分読み終えたらポイントで続けるか考え中です。まぁ途中まで内容知っちゃってるんですけどね。

マンガ沼で紹介されてて読んでみたかった作品の一つです。
    なんか見たことある絵だな~と思ったら、ゴクドルズの作者さんでした。
    なかなか面白いです!