目に見えるいじめ
かなり前の作品だと思うのでいじめが陰湿ではなく目に見えてのいじめです。これが事実に基づき作られた作品であるならばボンドやホッチキスピアスされてなぜ教師も親も気づかないのか疑問です。これが遊びの延長な訳ない。
以前Twitterで紹介されているのを見てずっと読みたかった作品でした。
嘘であって欲しい!まさかと思うような現実がそこにはあります。読んでてしんどいです。が、目を逸らさずに知りたい戦争の歴史だと思います。
うちの会社にも発達障害の方います。でもこんなに前向きでもないしもっとタチ悪いです。メモする事すら忘れます。笑 「何でみんなができることが出来ないないんだろう?」とか「自分が変わりたい」って思って変えられる主人公はちゃんと周りが見えてます。ただちょっと??って思うのがネグレクトされたから発達障害になったような感じで描かれてるように見えたので、誤解を招かないといいなと思いました。
旦那さんにももちろん言い分はあるしパワハラでストレス溜まるのは分かるんだけど、嫁の粗探しするわ、自分の子供に対して躾がなってないだの、お前の家だろ、お前の子供だろ?!ってイライラしかない。
優しくていい旦那さんだったんだろうけど年を重ねて変わっちゃったんだろうなー。
主人公も主人公で全ての家事苦手すぎて共感できない。1日のスケジュールあれこれ考えられるのに洗い物も洗濯も掃除も中途半端って…子供2歳過ぎたらある程度家事する時間あるだろって感じです。
1人の女性を通して日本の歴史が分かりやすく書いてます。
時系列も分かりやすいですし、説明臭くないところもいいです。
歴史好き、逆に日本の歴史(織田信長〜江戸時代)出てくる人物が多くて苦手な人も読んでみるべき!
無料分しか購入しないつもりでしたが、面白いので全話購入予定です。
広告で見て気になり購入しました。
こういうよく分からんもの売ってる人某フリマアプリにもたまにいます。
なかなか真実みあって面白かったです。
実家に住んでいた時、よく来られてました。
母がインターホン越しに断っても冊子をポスティングしていく。
それを盗み読みして怒られていました。
作者のお母さんがなぜこの宗教にハマったのかも取材して描いてほしいと思いました。
うわさ