蓮娘さんの投稿一覧

すっごい分かる!

悪意の作られ方
    ハンドメイド界隈でなくてもこういうのあると思う。とーこの不平不満をsnsにぶちまけたい気持ちもDMで自分の作品の魔法だとか言ってくる人を聞き流さないと行けない気持ちどっちも分かる。にしても主人公よくそんなんで今までやってこられたな。嫌な奴はさっさとブロックせい!

最後スッキリしました

読んでるうちに彩乃の性悪にイライラしてきます。叔母とは仲良くしても彩乃とは縁を切ればいいのに…。
    苦労して苦労して最後は彩乃の子が風俗、娘は金持ちでも捕まえるのかなぁと思ったらホントに人並みの幸せだったからある意味現実的な終わり方です。

歴史好きにはたまりません!

おもしろいと聞いていたので大量に購入して読み進めています。
    アイヌの歴史、日露の歴史など教科書には書いてないことが漫画なので読みやすく勉強になります!まだまだ先があるので楽しみしかないです。

夢のような展開

無料版のみ購入。
    結構序盤からいい感じの2人に???ってなりました。お互いのこと全然知らないのに急接近してます。
    あと、途中からお父さんどこ行ったのってくらい出てきません笑
    全体的にギャグなのかシリアスなのかよく分からない展開でした。

ずっと読みたかった

以前Twitterで紹介されているのを見てずっと読みたかった作品でした。
    嘘であって欲しい!まさかと思うような現実がそこにはあります。読んでてしんどいです。が、目を逸らさずに知りたい戦争の歴史だと思います。

事実である事が辛い

無料分のみ購入し読みました。
    正直、これが事実の事件であった事が辛いです。いらない子であったならなぜ元夫に渡さなかったのか。完全に自分のストレスの捌け口、夫の当て馬として残してる母親が憎いです。信じられない

目に見えるいじめ

かなり前の作品だと思うのでいじめが陰湿ではなく目に見えてのいじめです。これが事実に基づき作られた作品であるならばボンドやホッチキスピアスされてなぜ教師も親も気づかないのか疑問です。これが遊びの延長な訳ない。

難しい内容です

児童虐待や障害者を題材にした漫画をいくつか読んできましたが、こちらはかなりリアルというかハッピーエンドでもバッドエンドでもない話があります。これからもそういうのが続いていくんだよなぁというのが実話感を増します。

キラキラネームあるある〜

ここまで酷いキラキラネームはお目にかかったことないです。ゴキブリは酷過ぎでしょ(笑)なんとでも変えられるだろと思わずツッコミたくなります。最後の悪魔くんもインパクトありました(笑)名前はアレでもいい人であってほしい(笑)

ポテチで育つ?!

長年ポテチだけで生きていけるわけないだろと思いますがそこは漫画なので割愛^_^:
    大きなマイホームのローンも多分20代前半の安月給じゃ通らないよ。。
    最後がしりつぼみな感じがしましたので星3つです。