こともやんさんの投稿一覧

五十嵐くんがかっこいい

私も主人公と同じく地味系の人生を歩んでいたので共感する部分も多く、五十嵐くんが本当に男前で惚れます!

この先必要な仕事

まだ最初の方の方しか読んでないですが高齢化社会では確実に必要な職業だと思います

よくあるパターン

全体的にちょっと深掘りが足りない感じがします。心理描写や日常のあれこれ、良くある気の利かない夫とイライラする妻が表面的に描かれているというか、このストーリーのように主人公が子育てと漫画家としてやっていくのはもっともっと大変なことだと思うのですが、その辺りの描写が浅すぎる

続きがたのしみ

話は良くありがち、意地悪な継母に腹違いの妹、初恋の幼馴染、ツンデレな結婚相手、課金してまで読み進めるか迷うところですが、評価高いので楽しみです

あるある

この作者さんのオフィスあるあるネタの描き方がとても上手です。 なんとも説明出来ないようなあくいがあゆのかないよかわからないレベルのモヤモヤの表現が上手、きっと入念に取材をされているのだろうなと思う

人の頭の中

自分もいろいろ妄想するので人に見られてもはずかしくないろうな内容にしなくちゃ、とか思いました。主人公がふつーの人なのがいいですね。

胸が痛くなる、、

絵が可愛いからそこまで悲惨な雰囲気はないのですが主人公の経験は壮絶なものだと思います。
    このような子が少しでも救われるように、何か社会と繋がる手立てがあれば、と願ってやみません、最後どうなるのか気になります。

結局は夢見る少女漫画

昔に比べて、ザ少女漫画的な感じではなく、なんか現代風にオシャレ?アンニュイな雰囲気が出てますが、どうも私は昔からこの作者さんが苦手です。絵も可愛いし、昔からヒット作を描き続けているのはすごいと思うのですが

勘違い最強

これと、私ってブスだったの?と似てますね、
    どちらも自己評価も周りからの評価が著しく違う、、自分も気をつけなくては、、と思わされます。