ニャン玉ぷにぷにさんの投稿一覧

インキュバスなのにヘタレなのがいい。

最初は、小梅にカッコいい事など行って迫る割に、照れてキスもできず、小梅に冷静に弱点を握られて振りまわされているゼタがかわいい。
    最初の方はゼタの必至の頑張りが良かったけど、両思いになってからも、色々問題が出て来て、飽きさせなくていい。ゼタがかわいいから、かっこよくなって、これもまたいいです。
    小梅との将来を考えるのに、赤ちゃんが出来ると小梅が死んでしまうという問題を解決できるのか気になるところです。早く続きが読みたいです。

ファンタジーな世界観が面白いです。

魔族の世界と人間の世界があり、人間から魔族の王に生贄を捧げる決まりがあって、サリフィーは99人目の生贄だった。サリフィーは、自分が生贄になる事を分かっていて、その運命を受け入れ、いつ死んでも怖くないからか、魔族の人達も恐れる魔物の王様にも対等に喋ったり出来た唯一の人間だったみたい。そんなサリフィーに王様は、次第に興味を持ち、王様の出生の秘密を共有出来た心許せるサリフィーを将来の王妃にすると言ったが、魔族からは、反対される。
    王様に守られるだけの王妃じゃなくて、王様の横に立てる王妃として、認められるために、色々出される試練を一つづつクリアーして行くなかで、お互いが必要な無くてはならない存在に変わっていく。
    やっと、無料分の142話まで読みました。
    他の方のレビューを読んで、ハッピーエンドみたいなので、安心して読み進めたいと思います。

二人の今後の変化を見届けたいです。

人に触れるのも触れられるのも怖いヒロインの甘楽(つづら)さんと、人の感情の変化まで嗅ぎ分けれる能力を持つ為、感情を表に出さない九条君。そんな二人が付き合うようになって、少しづつ変わっていく九条君を見れるのが今の私の楽しみの一つです。まだフリーの写真家の男性(美好さん)が甘楽さんの古本屋の2階に住み始めてというところまでしか読み進めてないですが、それが九条君のイライラの原因になっていて、九条君の焼きもちも微妙な表現で、見ていて面白いです。
    ポイント貯まったら又読み進めます。

泣きながら読まずにはいられませんでした。

前世の犬の一生を終えるとき、次は、猫に生まれ変わりたいって思いながら餓死して、猫に生まれ変わったけど又、捨置かれ、死にかけの所で、犬好きの高校生に助けられる。そして、猫は飼わないと言われて、里親探しをするその高校生に好かれる為に、全身で愛情表現する様が見ていていじらしく泣けてきました。
    猫大好きで、猫飼っていたので、話が猫目線で描かれているので、感情移入しちゃいました。そして、命名が忠(ただし)って、忠犬から取ったと言うことですが、猫っぽくない名前もらって、そこは笑えました。最後はハッピーエンドで終わってよかったです。

皇太子妃と医者をやり抜いてほしい❢

1度目のエリーゼとしての前世を反省しながら生きた2度目の人生は、医者としての人生。そして、志し半ばで、再度転生したら、最初のエリーゼの人生を医者としてやり直すというストーリー。
    婚約者のリンデン皇太子が、始めの方は感情表現苦手だったのに、戦争をくぐり抜け、一緒の時間を過ごす内、段々とエリーゼに好きという感情や表現が出来てきて、なんだか良いなぁ〜と思っています。ロン様=リンデン皇太子って、バレているとは思うけど、エリーゼの気になる人は、ロン様<リンデン皇太子になったのかな。最初は、ロン様>リンデン皇太子だったとは思うのだけど。
    派閥争いも出て来て、これからどうなるのか楽しみなストーリー展開に期待してます。

世の中的には、ちょっとずれてる2人だけど

警察官なのにストーカーって大丈夫なの?と、なんだか面白い始まりで、思わず読み進めてしまいました。特に後輩のタマちゃんの突っ込みが面白くて、電車の中で読んでて思わず笑ってしまいました。
    今まで好きになった人には、ストーカーの部分が目立ってしまい、振られてばかりの顔だけは良い警察官と、アイドルの追っかけやってて顔はいいけどオタクな彼女のお話です。
    お互いの変な部分をちゃんと指摘して話して理解しようとしている所が、読んでて、いい関係を築いて行けそうだなぁと思いました。
    彼女の追っかけ対象である、アイドルの尚也が、ストーカー警官の友達になるところら辺から、色々登場人物が増えてきて、少し複雑になりそうな様子。彼女の元カレも出てきて、なんだか面白い展開に!
    早く更新しないかな。

もう結婚したい女とまだしたくない男の話?

周りがどんどん結婚していく中で、とうとう妹も結婚して、結婚願望があるだけに、焦ってしまう主人公の美久。付き合ってからすでに10年経つし、同棲もしているのに、彼氏の方から結婚の話が出ないから、酔った勢いで話をしたら、まだ早いと思っているとの返事。自分との結婚を考えてくれない彼氏に苛立ちを感じている時、職場の年下の同僚からアタックされ、付き合ってもいないのにプロポーズされる。
    この先、どうなるのか楽しみです。

無料分がいっばいあったので読み始めたら

小さいとき太っちょで優しいヒナタに、当時女のコの格好をしていたアオイ君は、ヒナタの事を好きになった。大人になって、痩せてカッコよくなったヒナタに、再会するが、変わらず優しいヒナタに恋愛感情でアオイ君は、好きになる。男と男だけど、ヒナタも、アオイ君だから好きになったという事で付き合えてよかった。途中からは、ヒナタとアオイ君の話しては、なくなるが、ヒナタの事を好きになった尚生の話になって行く。

夫を亡くしたシングルマザーの恋?

夫を交通事故でなくして、夫の残したお店と一人娘の鈴を守っていくと決め、奮闘するも、笑顔が微妙で、お客が離れていっているところに、ヤクザの松岡さんと出会い、勘違いから、園の先生と思い、部屋を貸すことになる。お互いに惹かれていく感じがするけど、どういう風になっていくのかな。娘の鈴ちゃん可愛くて、松岡さんの事も気に入っているみたいだし、家族になっていけばいいのにな。

旦那が嘘ついてたおじいちゃんの形見の指輪

結婚指輪をせずにおじいちゃんの形見の指輪を右手にしている旦那だったが、それは、嘘で、元彼女とのペアリングだった。しかも子供の名前も元彼女の名前を付けるって何?
    何故そんな風になってるの?盲腸で入院した時に、幼稚園の先生を家にあげて、尚かつ子供が懐いているって、妻の立場ないやん。
    酷い話だけど、先が気になって、早く読みたいです。