女性が仕事をするという事が当たり前ではなかった時代に、男性に認めてもらうのは大変なんだろうと思いますが、楽しみながらやってのけるのを見るのは爽快です。
自分の学生時代を思い出してキュンキュンします。
自分はかぐや様みたいに容姿端麗でも文武両道でも無かったけど、プライドが高くて素直になれないところだけは似てるので。
自分の学生時代を思い出して、キュンキュンします。
いや、自分はかぐや様みたいに容姿端麗でも、文武両道でも無かったけど、プライドが高くて素直になれないところだけは似てるので。
最初の動機はちょっと自己都合ではあるけれど、それだけでは国のために青春を捧げるには弱い。主人公は、仲間を大切にし新たな目標を見つけつつ、謳歌している。
登場人物の顔が似通っている時があり、時々混乱するときもありますが、内容は文句なしに面白い。男女逆転でも、史実に矛盾が出ないように設定が練られていて、歴史の勉強にもなります。
キャラクターも魅力的だし、絵も文句無く、ドキドキハラハラする場面もあれば、ほっこりする場面もあり、俳句はあまりよくわからないけど、訳っぽいのも書いてあるので、雅な世界を堪能できる。
話が単純ではなく深い。謎解きもおもしろいけど、ヒロインの生い立ちとかがあとからあとから明らかになっていき、ひきこまれる。
看板ニャンコが人間みたいにお手伝いしてくれるなんてありえないんだけど、可愛すぎるから許しちゃう! 動物がらみのほのぼのしたお話ばかりで、ホッコリします♪
ずっと気になっていた漫画ですが、無料になったのをきっかけに読みはじめました。今まで頑張ってきたからこその包容力で、ツンデレな青島くんを素直にさせちゃう主人公がいいなあと思います。
日に流れて橋に行く