でんでんてんさんの投稿一覧

レビュアーランキング 22010位

発達障害をいち個性として、その個性を持った子どもたちとどう関わっていけばいいのか、勉強になるし、とても読みやすく、わかりやすい漫画です。

高嶺のハナさんがとにかく可愛すぎます!高嶺のハナさんが弱木を想うキュンツボがマニアックすぎて笑えます。ダメンズが好きなんだな、、きっと。

キレイで学生から羨望の的でありマドンナ的存在の主人公が、冴えなくもてず、変わり者でマニアックなおじさん教授(でも、心は強く芯があり、やるときはやる、、というような(笑))に恋をする格差恋愛?設定の物語です。
    なので、わかりやすく読みやすいです。

なんというか、いい意味でも違う意味でも読んだあとに読み手に余韻を残す作品です。
    主人公と同じ年代のため、主人公が若者に対してなんでも線引してしまうところなど読んでいて心に刺さります、、。

絵がきれいで読みやすいです。
    妖怪モノですが、恋愛要素も入っていそうな感じだし、主人公の綾乃を襲った妖怪とのこれからの展開も気になります。
    無料分しか読んでませんが面白そうです!

悪女と呼ばれる姉と聖女と呼ばれる妹の対象的な姉妹の設定の物語です。
    でも、悪女と呼ばれる姉ですが、実は政治や経済に精通していて、名だけ悪女と悪評されているだけで誰も姉の本質をわかろうとせず、、。そこで、同じように悪評な北の国の王様と政略結婚をすることになり、、。まだ先を読んでませんが、悪評同士の二人が実はお互いいい人で素敵な恋愛が始まる、幸せな物語だったらいいなと期待しながら読んでます(笑)

青春!って感じの漫画です。
    好きな子と近づいて仲良くなるために、いつもだるそうにしている主人公が、なんの興味もなかった俳句をはじめて、恋に友情に頑張る漫画です!
    趣味もなんでもなにかを始めるきっかけってこんなもんなんだよね。
    現実でも、そういうほうが長く続く気がする。
    漫画のテンポもいいし、面白いです。

怖い。
    大学デビューした女の子に免疫のない元地味な男の子がはじめてアイドル級の女の子と仲良くできたら、、刷り込みのように舞い上がって、彼女のためになんでもしてしまうかも、、しれない。
    ホントに現実にこんな男の子いそう、、。この漫画ほどじゃないと思うけど。

広告で見て、気になって読んでみました。
    キュンキュンしますね!!
    純粋な一直線の恋が、ちょっとずれてたりして毎回毎回くすっと笑えるお話になっています。