have toさんの投稿一覧

学園もの

作者さんのクールな絵柄が好きなので、違う作品も読みたくて試しました。
    めちゃこみをみていると、本屋さんではひっかからなかった作家さん(ジャケ買いとかで)の良さが伝わりやすくて幅がひろがります。
    アイスエイジはきっとジャケのみでは買わずにいただろうと思いました。
    スタートは学園に来た不審者が人間臭い先生で。。。とわかりやすく始まります。
    じわりじわり続きが気になるので買いかな。

深い

映画になりましたよね??気になっていたストーリーがどのようなものかと読ませてもらいました。受刑者の出所後の居場所を作る…極秘で始まる作戦。多様な犯罪者を人としてみとめ、受け止め、受け入れをスタートさせる。実際に、もしも身近でこのようなプロジェクトが進んでいたら…個人的には酷く憤りを感じると思います。難しいテーマの作品ですが、絵柄にリアリティーがないせいか?読むにはシリアスになりすぎませんでした。

これはリアルか?

それぞれのアラフォー女性達の生活感やら心の声やらがリアルすぎて、一話はふつうに作者の実体験かと…。(あれ?もしかして実話??)
    友達同士、年の取り方は本当に違うもので、スタートが同じ場所であっても向かう先はそれぞれ。
    違って当たり前だけど、違うながらも相手を気遣いながら意識しながら…自分を励まして頑張るのは日々必要な事。
    芝生はないようで、実はみんな芝を持ってるんだろうなっておもわされました(笑)

絵柄の好みはべつとして多部ちゃんがドラマやってたなーと思い出し読み。ドラマがふざけてる設定だーと毛嫌いして見なかったけど、見ればよかったな

じわじわくる

信長協奏曲てきなかんじなのかなー?女子高生が戦国時代に…ってとこでビミョーにかぶる感じがしたけど、これはこれで面白いと思いました(*_*)

胸がしめつけられる

ニュースにあがる児童虐待の具体的な描写といいますか…小さい子供をもつ親として悲しくて、残酷で、胸が締め付けられました。

絵が

現在の作品の絵柄が気に入っているので、しょうがないとして違和感はあります。
    ただ、面白い作品の初回を見直せて良かった。

噂の!

あのドラマの原作ですねー!絵柄が苦手だけど読み進めてハマる作品だと思いました。でも、子供が可愛そうに思えてしまうのでなんだか複雑。

タイトルが何を意味してるのか良くわからず読んでみて…。なんとなく納得(笑)あまりよまないタイプの作品でしたが、楽しく続きを読み進めてしまいました。

不思議な世界観

ありそうでなかった。そんな世界観を中心にした作品です。作家さんの絵柄のおかげで、リアルならグロテスクな描写も気にならずストーリーを楽しめました。