have toさんの投稿一覧

ほのぼの&現実の過酷さ

新入社員になりたての女子ももこの、理想と現実のギャップから始まるながれ、リアルすぎて笑いました。私生活やら人間関係に影響しちゃうつらさ…。何か思い出してしみじみしちゃいます。ももちゃんの立ち直りのウマさがうらやましい!

刑事ドラマよりも

父の死の真相をさぐるゆきと、主人公のまっすぐな気質が、都会の闇を暴くストーリー。出てくるキャラクターもそれぞれの思惑が良い意味でわかりやすく漂う。真面目なのになんだか色気のあるお話。

ガツガツ系ラブコメ

ふつー女子、イケメン先輩、噂の美少女、人気バンドボーカル、おとーさんに、おかーさん、ストーカー気味な男子、皆みんな恋してる。しかも、関係やら事態がこんがらがってる。ザックリ読みたい人向けラブコメ。

いい味でてます

こなり先生の作品好きです。こちらはいそうな三人組の日常逃避目的の楽しく愉快な家飲みまんが。こなり作品にはお手軽チープな料理がさらりと紹介されていて、それも一つの見所かもしれません!

名作です

少女マンガを久しぶりに一気読みさせられた!そんな個人的名作。数ヶ月した頃のアニメ化はたまらなかった。でもやはり原作が楽しい。結末は1話からからは少しだけちがう空気感の感動が。ぜひ最後まで読んでほしい。

パンチのある家族

パンチのある家族に爆笑です。魚津に旅行でいったことがあるので、妙にリアリティーが。北陸いいところ。沖田先生がからむと、景色がかわりそうです(笑)お父さんばかりかお母さんのキャラが面白い作品。

ぐうたら主人公が

ぐうたら主人公が目標もなくニートを決め込んでいた矢先に、棚ぼたな目標をつかんでジワジワ成長するような?しないような?DYI漫画(笑)です。ねむ先生の作品に良くいる、自問自答キャラが楽しい。

いい味でてます

久しぶりにはまってしまいました。後宮モノはわりと好きで、薬師のキャラがなんとも可笑しくて可愛いので好きです。後宮内でのマオマオがこれからどうなるのか?人間模様の変化もすごく気になります。

楽しい

兄妹ものでありがち?とか予想どおりだったりするものの、シンプルに楽しく読めるお話。キャラクターの年齢が細かくでてる辺りがヒントになるけど、そうきたか!と思いながらよめるかも。なつかしいタイプの絵柄だけど、おすすめ。

アニメ1話

見逃したので、原作よめてよかった!これはなんだかはまりそう。主人公の不可解な人間不信具合からして…そうとうやばめなゲームをくぐりぬけた?ってくだりがわかり、続話への期待がぐんとあがりました。