have toさんの投稿一覧

いい味でてます

こなり先生の作品好きです。こちらはいそうな三人組の日常逃避目的の楽しく愉快な家飲みまんが。こなり作品にはお手軽チープな料理がさらりと紹介されていて、それも一つの見所かもしれません!

名作です

少女マンガを久しぶりに一気読みさせられた!そんな個人的名作。数ヶ月した頃のアニメ化はたまらなかった。でもやはり原作が楽しい。結末は1話からからは少しだけちがう空気感の感動が。ぜひ最後まで読んでほしい。

パンチのある家族

パンチのある家族に爆笑です。魚津に旅行でいったことがあるので、妙にリアリティーが。北陸いいところ。沖田先生がからむと、景色がかわりそうです(笑)お父さんばかりかお母さんのキャラが面白い作品。

ぐうたら主人公が

ぐうたら主人公が目標もなくニートを決め込んでいた矢先に、棚ぼたな目標をつかんでジワジワ成長するような?しないような?DYI漫画(笑)です。ねむ先生の作品に良くいる、自問自答キャラが楽しい。

いい味でてます

久しぶりにはまってしまいました。後宮モノはわりと好きで、薬師のキャラがなんとも可笑しくて可愛いので好きです。後宮内でのマオマオがこれからどうなるのか?人間模様の変化もすごく気になります。

アニメ1話

見逃したので、原作よめてよかった!これはなんだかはまりそう。主人公の不可解な人間不信具合からして…そうとうやばめなゲームをくぐりぬけた?ってくだりがわかり、続話への期待がぐんとあがりました。

名作

もう大好きすぎて…。沙羅と睡蓮のとりかえばや、運命に逆らい流され、それでも自分達の生きざまをしっかりと見据えてゆく二人。絵のうつくしさもあり、絵巻の中に入ったような世界。ぜひオススメします。

キャラが可愛い

情緒が不思議な主人公が誰かになることにとても長けている。弟妹を養うにお金がいるからとオーディションをうけるとかも聞いたようなストーリーだけど、魅力的な絵柄とか雰囲気があって面白い。

空想か、はたまた

動物たちよ、人間が勝手に色々勘違いしていることはたくさんあるからごめんなさい。だけど、側にいてくれるその仕草や視線、どーしてもそう思えてしまう。というのが詰まった作品たち。

テンポよし

原作初めて読みました。ななちゃんの心の声、楽しいです。天童先生もSっ気激しいけど憎めないキャラ。わかりやすくラブコメなので仕方ないとして、ベタなラブコメ好きにはたまりません(笑)