have toさんの投稿一覧

どんな展開

1話無料につられて読みました。身体が弱いことをコンプレックスにもち、それでも健気に明るくふるまう主人公に訪れた偶然の出会い。って事で恋らしき展開をふつーに、いやそこはまだ暫くふつーに恋発展までが楽しく描かれるのかな?と読んでいましたがまさかの予告にビックリ。続きもよみます。

かわったこ

昔、クラスにいたような?ひとと違う突飛な行動ばかりする子供。いまは病気とされていて、心が守られる時代になってる。当時、病気がわからない大人が、イジメぬいて従わせることめできない子供もこんな風に考えていたんだと、反省材料になるようなお話。ただ、やはり扱うのは大変だろうな…、

ほのぼの&現実の過酷さ

新入社員になりたての女子ももこの、理想と現実のギャップから始まるながれ、リアルすぎて笑いました。私生活やら人間関係に影響しちゃうつらさ…。何か思い出してしみじみしちゃいます。ももちゃんの立ち直りのウマさがうらやましい!

楽しい

兄妹ものでありがち?とか予想どおりだったりするものの、シンプルに楽しく読めるお話。キャラクターの年齢が細かくでてる辺りがヒントになるけど、そうきたか!と思いながらよめるかも。なつかしいタイプの絵柄だけど、おすすめ。

泣く

過去に戻って父の無実をはらすために奔走する主人公。そしてテセウスの船というタイトルがものがたるもの。同じようでちがいうことの、その違いを目指してあきらめないでほしい。犯人が巧妙な犯罪しすぎてハラハラします。

不気味さがはんぱない

悪霊キャラクターが何とも言えない不気味さで、暗がりの中スマホで読んでてちょっとドキドキしました(笑)
    不器用な少年少女のトキメキ感も匂わせつつ進む、ホラーサスペンス?はなかなか良いです。

教訓に

日常が一瞬でかわったあの日。忘れることは一生ないし、辛さに大小差はあったとしても、前をむくしかない。かわってしまった事を受け入れて、生きてゆくしかない。マンガで語り継ぐ事、良いと思います。

不気味な優しさ

お母さんの不自然なまでの気の使い方や、主人公である息子の煮え切らない性格。ひやかすように絡む同級生やいとこ。真実がわかるまでの不気味な人間模様にめがはなせません。

年下好きに

経験浅いアラサーちゃんが年下君にからかわれるドキドキ。年上をからかえるだけ遊び人度数高めな気もするけど、本気になってくれる流れを期待。単純に楽しく読めてます。

古い作品ですが

古い作品ですので、いまのもんでん作品の絵柄とはだいぶ違いました。それも気にならない、腕のある作家さんなので、お話どんどん読んでしまいます。面白いです。