have toさんの投稿一覧

健気です

タイトルからはちょっとお話の健気さは伝わらないけど、主人公が幸せになってほしいなぁと応援しながら読んでいます。

入れ替わり大好き

双子の入れ替わりとか、多分男女じゃムリがあるだろうけど、個人的にはお話として入れ替わり系(笑)好きです。

古い作品ですが

古い作品ですので、いまのもんでん作品の絵柄とはだいぶ違いました。それも気にならない、腕のある作家さんなので、お話どんどん読んでしまいます。面白いです。

不気味さがはんぱない

悪霊キャラクターが何とも言えない不気味さで、暗がりの中スマホで読んでてちょっとドキドキしました(笑)
    不器用な少年少女のトキメキ感も匂わせつつ進む、ホラーサスペンス?はなかなか良いです。

どうなるのだろ

さわりのお話からだと、典型的なモラハラ夫に押され気味な奥さんのお悩みストーリーですが、ご主人の社内での上司によるパワハラ話あたりからどうなるのかなーなんて読んでます。モラハラ話あたりは、こんなこと小さい子どもを子育て中に言われたら気が狂うなって思うし、旦那の酷さは最悪極まりなかった。

楽しい

兄妹ものでありがち?とか予想どおりだったりするものの、シンプルに楽しく読めるお話。キャラクターの年齢が細かくでてる辺りがヒントになるけど、そうきたか!と思いながらよめるかも。なつかしいタイプの絵柄だけど、おすすめ。

どんな展開

1話無料につられて読みました。身体が弱いことをコンプレックスにもち、それでも健気に明るくふるまう主人公に訪れた偶然の出会い。って事で恋らしき展開をふつーに、いやそこはまだ暫くふつーに恋発展までが楽しく描かれるのかな?と読んでいましたがまさかの予告にビックリ。続きもよみます。

主任のつんつん

主任にライバルが?というびっくり展開でした。主人公の自己評価をダメ出ししてくるイケメン。実際にいたら意地悪な言い方ばかりする彼氏よりは癒されそうかも。

わかる

いいね!を欲しがることで日々の生活に支障がでるとか怖いです。
    SNSはほどほど、というか連絡手段くらいにしか考えないのがいいかも…

素敵な話

穏やかな空気感が好きです。ドラマも見ました。悲しく、壮絶な時代を健気に生き抜く人々が支え合う姿は美しく強い。