4522035768さんの投稿一覧

絵がきれいだから

イケメンかつ敏腕の社長様が、ある日突然にカフェでバイトしていた女の子にとてもとてもぞっこんで交際まで行きます。
    あまりにぞっこんすぎて、展開も早すぎて読み落としてないか確認するレベルで。
    交際後もひたすら愛されるヒロインを静かに見守っております。

性悪女が痛い目見るのが楽しみ

よくある性格の良い美女主人公が、婚約前の彼氏を脱略され、その後イケメン男子に愛されるストーリーです。
    これ系は多いけど、略奪してにわかに浮かれてる性悪女がどうやって転落していくかを楽しみに読み進めていきたいです。

応援したくなるお話

無口でシャイな主人公は腕前のいいシェフ。でも内気な性格からその腕前は評価されるどころかさまざまな事件を生んでいく。それでも彼の本質的なよさに惹かれた人たちが集まって彼を変えていく様は応援したくなります。

描写はエグいけど

児相の夏目アラタは、被害者の息子の依頼で品川ピエロと言われる容疑者と面会をすることになる。IQの高いピエロは、噂とは異なり歯並びを除いては美少女だった。心理戦を繰り広げながらガラス越しに恋に落ちていくみたことのない恋愛模様にハマってます。

永遠の名作

学生の時以来、久しぶりに読みました。
    更紗の生き方に憧れて自分の娘にも更紗と名付けようと思ったほど心に残っていた作品です。
    迷い苦しみながらも常に自分を奮い立たせる生き方を今一度読んで明日も頑張ります。

ザ、ツンデレ

真面目な真面目な女子マネージャーの良いところを早くも見ぬいたイケメンボーイが、アプローチ。いやよいやよも好きなうち的な感じで、ツンデレなマネージャーが少しずつ恋を自覚していくというピュアな展開。ちょこっと読むにはちょうど良いラブストーリー。

外国版遊郭

何も持っていなかった少女がイブラヒムという頭の切れる青年に出会い、教養を得て、皇帝の側室となる。
    その少女も知性と人を惹きつける力で側室の中でものし上がっていくのだけど、その様が巧妙で非常に面白い

グロすぎるかな

いじめられていた少年が、いじめを裏操作していた女子に復讐する。2人は謎の組織に連れ去られ軟禁されながら復讐していくのだか、なぜ少女は少年にいじめをしていたかが徐々に明らかになり2人の関係に変化が起きていく。心理戦は面白いけど少し描写がグロいかな。

ゆるかわ

親が再婚したら、アイドルが弟になりました。が、もともとファンだったお姉さん。弟はファン嫌い。さぁどうしたもんか。
    エロスはありませんが、素直でまっすぐなヒロインの人柄に惹かれて弟がはまってく姿は可愛らしいくてよきです。ゆるく読める。

なんでそうなった!

喪女が空気の読めない自分ディスりキャラを謳歌してると思ったら、合コンでゲイならぬバイのイケメン弁護士と出会い、あっという間に乙女に変化していくお話。バイのキャラがオネエで面白い。