コリンセイさんの投稿一覧

考えさせられます。。

残酷でグロくて後味が悪いですが、人間が動物たちにしている現実を突きつけられる、考えさせられる内容です。日々、動植物たちの命を頂いてその上で生かされている有り難さと申し訳なさを深く思わないと、生きる資格が無いように思います。。

とてもリアルです。

読んでて辛くなるほど、その場の空気感や感情がとてもリアルに伝わってきます。
    全く同じではなくても、こういう重く複雑な思いを日々持ちながら夫婦を何とか保っている人々は多いと思います。

独特な世界観。

「凪のお暇」と、「珈琲いかがでしょう」が大好きでハマったので作者買いしました。凄く独特で唯一無二ですね。ただ、他の方々のレビューのとおり、読みにくいのが残念なところ。でも個人的には愛すべき世界観です。

うーん、、

御茶漬海苔先生の作品は、一度見たら忘れられない強烈な個性が溢れていて素晴らしいと思います。ホラーの中では最高峰の世界観だと思います。

ただ個人的には猫が大好きなので、このお話はかなりキツかったです、、

ブラック会社

主人公が勤める会社がブラック過ぎるだけに、読んでてイライラする事があります。そこで仕事もプライベートも頑張る姿が素晴らしい!だけどそれはそれで現実味がないし、その会社は辞めてほしいと思います。

不思議で凄いお話

僕の地球をまもって、から飛んできました。
    完全なる続編なので、最初のストーリーを読んでいないと理解できないです。
    しかしこの作者さんの感性というか不思議な能力、本当に素晴らしいです。

作者さん買いです。

オオカミ少女と黒王子がめちゃめちゃ面白かったので、作者さん買いしました。
    それに比べてはなんですが、そこまでキュンキュンはしなかったです。絵は好きです。

続きは気になりますが、

続きが気になるストーリーですが、主人公の女の子に魅力が感じられないので読む気が薄れます
    。もう少し女性らしいか可愛らしいかの要素があれば違ってるのではないかと思います。

テレビで紹介されてて。

朝のテレビ番組で紹介されてたので、検索してみました。闇が深い興味深いストーリーですね。子供が成長する時、母親は本当に大きな大きな存在である事を改めて思わされました、、

考えさせられます

今のご時世を反映していると思います。
    発達障害とは100か0かでは無いし、自分にもそういう部分があるのでは?と、時々感じる人も多いらしいですね。勿論、自分自身もそうです。