たこやき食べたいさんの投稿一覧

レビューが低過ぎず、高くもない、理由が何か分かる。この手のはあるあるだし、好みなんだけど、最初からうーんて思いつつ我慢して読んでみたけど、妃になった辺りからやっぱり読む気が失せました。あらすじでも読んでいるかのように、はしょりすぎてて、前世の記憶も簡単に済ませて、次は初恋の割に簡単に好きになって、悩む素ぶりがあるかと思ったらあっさり相思相愛。国が滅亡する未来を変える為に、あれこれ試行錯誤やら苦労するのかと思えば、これもあっさり解決。皇帝陛下にあそこまで言って、侍女にも相手にされないなんてくだりも一瞬で終わった。いつ盛り上がるのか、見どころがどこなのか、この先の展開が気にならない作品でした。ただ絵がそこそこ綺麗なだけ。

レビュー高いけど・・・

イケメンは完璧、なのにモテる設定の美少女ヒロインは素朴な顔の愛想もない感じの女子高生。オジサンとはいえ、イケメン相手に努力もなく何故か好きになって貰えて、特訓と称してあれこれ好きな事させます。読む側がついて行けないほど作者の願望詰め込んだ感じです。出来ればもっと表情や細かい心情などが描かれていればなぁ〜と思いました。焦ったい恋と言うタイトルの割に、好きになるのも、告白するのも早かったです。

かなりグロい

何となくレビュー高めだし、表紙気になって読み始めてみたけど、私は気持ち悪いです。普通に処理する父親も、母親も、キレて前にも元カノやった彼氏も、それを当たり前に処理する仲間達も、気持ち悪いです。漫画とはいえ、実際にあった事件と重なる部分もあって一生トラウマになる内容です。誰もヒーローじゃないし、読むのが辛いです。

社長にはもっともっと拗らせた人間であって欲しかったし、もっと分かりにくいモンスターっぷりを期待していました。こんな簡単に両思いになるなんて、しかもデレデレとか期待はずれでした。絵は好きですが、内容が薄っぺらい。途中で読むのやめました。

短編のストーリーなので、毎回ムカつく人が治療されてスッキリ解決するので読みやすいです。ちょっと物足りない気がするのでこれ以上はやめときます。

まぁまぁ

よくある設定で、微妙な絵だし、ストーリーもイマイチだなぁと思って読み始めました。途中から少しずつ面白くなってきました。