前話の、「一緒に住んでる強いところも弱いところもある普通のおじさん」がアラタで、「手伝ってる新聞配達店」が藤田さんなの、本当に泣ける…
真珠は【不幸な子供】だったけど、たくさん思ってくれる人がいて、幸せになれてよかった。
100かゼロだって自分で言ってたじゃんwww
恋愛も結婚もしないで、木更津くんと×××見せ合う関係に戻るのがベストなんじゃないの?
それで仕事100でもメンタルが保てるんでしょう。
この家族もなー。本当かなー?
実は本質を隠してたりしない?特にお父さん。
竜男さんの扱いが急に雑になりすぎじゃないですか?笑
竜男さんが恋愛においてクソだったとしても、それを描き切って欲しいなぁ
ストーリーの流れが不自然に見えて来ちゃうよ
凪ちゃんが慎二の初恋なのね!
凪母は気の毒になってきた
きっと子供の時から母親に下げられて、きっと元々田舎でのヒエラルキーも下の方で、あんなコミュニティガチガチの田舎で実家でシングルマザーで凪ちゃん育てて、、
うまくやっていくには足が痛いから無理の一言も言えないくらい従順になるしかなかったのでは
いいところでおわったーーー
やっぱり凪ちゃんは慎二とうまくいってほしい…
なんかそこそこ綺麗?に別れたのに、お互い不倫関係だった相手(プラトニックとそうじゃないので違いはあるけど)と一緒にいるのを見るのは嫌だね
モヤモヤするじゃん…
まぁお互い知らないから、えっ…ってなるだけなのかな
真実はどうあれ知らない方がいいことの一つだから、そのまま邪推もつつきもせず、しれっと受け止めてほしいね
なんかよくわからなくなってきた
竜男さん推しだったけど恋愛に関しては難ありだったし、別れるのはもう反対しない。
この展開見る限り竜男さんは最後まで変わらなかったんでしょ。
木更津くんはそもそも個人的にあの胸糞悪い家族を捨てない限り無理。(=家族は捨てるべきじゃないから旭とは無理と思ってる。あんなこと自分の娘が言われたら怒りと悔しさで大泣きするわ。)
だからもう途中から、竜男さんも木更津くんも嫌っていう残念な展開になってたけど、ここにきて新しい男ってのもなぁ。。
もはや旭の人生に男必要ですか?笑
タイトルに戻って、××見せてくれる男でいいんじゃないですかね??
あっそれで木更津くんに戻るわけか!(第一話にワープ)
本当にこの会社面白いわ
多分こうかな?
・娘が生前言っていた通り、「おおいなるもの」は存在していて思考や総数を調整している
・調整された(屈服した)証明の一つとして、フジツボ化したことを「かえった」といい、決して悲観しない(むしろ喜ばしいこと)
・屈服しないことは絶対に許さない
で、この海の家の店主は娘のことを案じ続けていて、無事を願い続けている(屈服してない)
→おおいなるものに飲み込まれた店主は察して「娘はかえった」と言う
→一度海の家に戻る(本当は幻想かも?)
→娘と最後に話すシーンで、「助かった」とか「会えてよかった」という発言をしたことで、本当には屈服してないことがバレる
→多分最後は無理矢理?飲み込まれた?
臭いがしなかったほど神レベルな怪異なのか、もはや臭いを探知せず屈服することが唯一生き残れる条件だったから鼻も効かなかったのかは分からないけど、娘を想ってた店主可哀想…
夏目アラタの結婚
213話