スタフィーさんの投稿一覧

1. 小悪魔くんの甘い囁き

019話

いつかいなくなる…?

評価:1.000 1.0

ネタバレ コメントを表示する

最初はどんな展開になるかとか29歳女子がどんな風に頑張るのかなって菜月ちゃんを応援してたけど…自分の気持ちを自覚したあたりから、ウジウジし始めて、言い訳ばかりしてて、読むたびにその繰り返しばかりしているのでイライラしてしまい、読むのがしんどくなってきたので考え中です。後輩女子ちゃんの「正直気分悪いです」には同感。

2. 愛になるまであたためて

046話

セクシーな下着で…

評価:1.000 1.0

主人公にモヤモヤする。高校卒業して若いとは言え、「素直」と「おバカさん」は違うよ。先生についてだって自分でも「何か違うな」って思ってるのに…ホント、何でよく知らない先生にHのこと言われるままに相談しちゃうのかなぁ。いい加減にそこのところ、気づこうよー。このままじゃ、「おバカさん」決定だ。

3. 聖女は罪を赦さない

029話

29話「復讐のあとさき」

評価:2.000 2.0

ネタバレ コメントを表示する

ハッピーエンドは良いんだけど…何か物足りない感じ。王妃の亡くなり方もルカ王子とエレナ(エリサ)の最後、ジャクリーヌやコレット様のこととかもっと見たかったなぁ。

皆さん、書いてらっしゃるとおり1話が短いです。この感じだと美香を黙らせるにはあと6話〜9話くらいかかりそう。続きが気になっちゃうけど、結果を知りたいから貯めておいてまとめて読んじゃうかも。高岡社長、一発ガツンとお願いします!!

ネタバレ コメントを表示する

わこさん…そこまでわかってて、何で録画・録音準備しとかないの…。それさえしとけば、誰に見せても聞かせても一発なのに、残念無念。

6. 捨てられた令嬢は魔王様に溺愛される

019話

19話「波乱の幕開け」

評価:2.000 2.0

ネタバレ コメントを表示する

他の方が書いてるように王太子殿下に乱暴を働いたらそのまま捕らえられ、働いてなくても気に食わないなど何らかの理由をでっちあげて捕らえられたと思うんだけど…せめて捕らえられた内容が王太子殿下への暴力ではなくて、もっと些細なことで良いから諸々あってからの国王や官僚、主要貴族への会議の場に繋げてほしかった。これじゃあ、魔王を説得したと言えないし前の回の説得シーンは何だったんだろうと思ってしまう…辺境伯領館の皆にもあんなに大層なこと言ったのに言い訳できないじゃない。それに辺境伯も魔王に取ってかわられてるとはいえ、主人公を傷つけてしまったから、自責の念にすごいかられそうでかわいそう。

ネタバレ コメントを表示する

毎回、主人公のグダグダ感で読んでて疲れる…無料ということで読んでいるけど、このまま主人公のグダグダや言い訳ばかり続くようなら、ある程度すっ飛ばして最終話から3話前くらいから読んでも問題ないかなーと思ってしまった。どうせ、次の香子さんについても思い込みで落ち込んだり、どうせ私はって卑下して皆川さんに当たるんでしょ?って考えちゃう。