ryuhaさんの投稿一覧

投稿 1,125件 / いいね獲得 406件

初めは

シンデレラかな?
    とあまり期待せずに読んでいたのですが(失礼)。
    何話か読んでいたら、楽しくなってきました!(笑)
    主人公の明るさが良い。
    大分虐げられているし、ひどい目にもあっているのにへこたれないところが良いんです。
    令嬢だったのに、あっさり切り替えて働きに出てしまう引き際の良さ!(笑)
    面白いなと。
    働き先に素敵三兄弟がいるのですが、末っ子弟くんかわいい!
    鱗綺麗〜と私も思ってしまいました。
    この先の物語も気になります。というか、読みます(笑)

ハッピーエンド

美空はバリキャリで見た目も完璧、出来る女性。
    だんなはそんな彼女に劣等感を抱き、手近なところで浮気する。
    悩んだ美空はバーで出会った青年と甘える練習を始めたが…

だんなが最悪。勝手に落ち込んで浮気して、でも離婚しないと言い張る。
    ただ出来が良く、美しい美空さんには何の落ち度もない。
    バーで健と出会えて良かったね、と本当に思えた。
    だんなは引き際は良かったので、そこは救われる。
    しばらく反省していて欲しい。
    美空さんが最後はハッピーで終えられたので、読んでる側としては大満足。

予感

これは素敵な作品の予感がします。
    でも無料分4話だけ!!!(現時点)
    先が気になる、なりすぎる。

姉妹に奪われた婚約者は暴力をふるう最悪男。
    のしつけて渡したいところを、やっぱりいらないと返却されてしまう。
    今更いらないと、唯一婚約者が怖がっている吸血鬼の元に駆け込み、自分と付き合って欲しい(フリだけ)と告げた…。

吸血鬼(?(笑))のご当主が美しい。
    今ポイントが無いので、無料分が増えたらぜひ読みたい。

幼少期の体験で人の嘘が分かってしまう深町。
    大学で出会った助教授高槻から、助手になることを依頼される。
    不思議な体験を一緒に求めていくことになったが…

とにかく深町くんが幼少期に体験したことが謎。
    それによって与えられたことについても謎。
    高槻さんは深町くんが何かの能力があることを分かっているのかな?と思ってしまいましたが、それもよくわかりません。
    無料分短くて、さわりしかわかりませんでした。

ただ、興味はひかれます。
    キャラも魅力的。
    続きが気になります。ポイントないので、機会があれば続きを読みたいです。

三条のお姫様と呼ばれる令嬢明花は、見知らぬ男性と婚約させられそうになる。
    どうしても恋愛がしてみたい明花は、付き人の煌に契約結婚をして欲しいと伝える。

お姫様が好きな煌が初めは可哀想だし、明花の暴走とか見ていられなかったのですが。
    二人で住んで、お互いの気持ちが落ち着いてきたら読むのが楽しくなってきました。
    とにかく煌が素敵。その一言につきる。
    三条帝国、色々と異常です(笑)

好きなカップル

女子高生いろははほんわかした温か優しい女子。
    ちょっと重い日下部くんと付き合うことに。
    色々なことがありつつ、絆が深まっていく。
    日下部くんの父親は温和な医者、母親は教育熱心で少し行きすぎた人物。
    いろはも初めは拒絶されるが、乗り越えて認めてもらえるようになる。
    学生のうちに籍を入れるのにはびっくり!

ラストはハッピーエンド。納得。
    このカップル好きでした。

色々と考える

レスの夫婦が二組。
    きっと、本当にあるんだろうなあと思わされる、身近な物語。心情の揺れ動きがすごい。
    みんな前を向いて幸せになってほしいな、と読んでいて思ってしまいました。
    出ている分は全部読んでいますが、まだ決着ついていません。
    いい方向に向かってほしいなと。

無理がない

父親の借金を抱えて、節約しながら働く葵。
    働き先の御曹司に出会い、初めは軽いところに目がいくが、助けられていくうちに、次第に気持ちが傾いて行く…

突拍子ない設定、かつ漫画だとたまに見かける設定。
    だけど、主人公の心情に無理がなく見えるし、御曹司も心に影があるチャラさなんだと思うと、少し同情もできる。
    いっきに借金を返済してしまうあたりはやり過ぎ?とは思いましたけど(笑)

何となくキャラが応援できる気がして、物語もどんどん読みやすくなりました。
    続きが気になります。

読み込むほど好きになりそう

リビング〜大好きでした。
    この作品、とっかかりは男探し、と馴染めない感じでしたが、提出物に必死に励む姿は良かったです。

キャラ、男性はイケメンだし、主人公がきちんと可愛い!これ、案外重要。
    しかも魅力的に描かれている。動いている。

ちょっと期待してしまいます。
    二人、どうなるんでしょう。今のところ友達くらいの感じです。
    無料分まで読みました。機会があればまた読みたいです。

久々に

久々にしっかり読ませる物語を拝読。
    よわい先生、本当に安心感のあるお医者様で、病気になったらこの先生に診てもらいたいよね、と思わされました。
    先生の過去も色々とありそうで、無料分ではほんの少し見れた程度。
    気にはなるけど、中々しんどそう。

続きも気になるけど、重いも多いです。最後は患者さんが笑顔になるけど、そこまでは重厚。
    また時期を見て、読みたいかな、と。