ryuhaさんの投稿一覧

投稿 1,146件 / いいね獲得 411件

気になるところで

仕事のできるOL いち子は、仕事ができすぎるために彼氏にふられる。
    そんな時に別の課に移動になり、鬼上司にしごかれることに。けれど、上司の意外な一面が見えて…

気になるところで無料分終了。
    えーーーーー、です(笑)
    課金して、ということかな(笑)
    とりあえず付き合い始めたところまでは読めてよかった。

鬼塚さんも何かありそうだけど、基本はいい人そう。
    いち子と続くといいな。何気に溺愛の気あり。
    元彼がかなりのクズ。
    ふっておいて、より戻そうって。いや、ないない(笑)
    続きが気にはなるのですが、ポイントがないので、しばらく待とうと思います。

なるほど、と

出来るOL風子は、会社では遠巻きに見られている。
    行き遅れだと思われているが、実は若手イケメン人気俳優、凛と結婚していた…

既に結婚しているところから始まる、というのが新鮮にうつりました。
    大体、若手俳優となんてつきあえないよーとすったもんだのあげくようやく付き合い始めて、結婚でまた困るというパターンですよね。そういうのが多いような。

風子の場合、知らないうちに外堀を埋められていたというのがまた面白いパターンだなと。
    凛、かわいい!いい!
    こんな子が家でも待っていたら、仕事めちゃめちゃがんばれるだろうな(笑)
    風子の方が戸惑っている、というのもいい(笑)

好感が持てる作品でした。無料分少ないのが残念。

最初は

九条家の美琴は、継母からつらくあたられ、ひどい扱いを受けていた。
    たまたま居合わせた陰陽師の万緒に、形状娶られることになる。
    身に宿す呪いをかけた主を二人で暴き出すが…

初めは絵がちょっと拙いかな?と、一話読んでやめようかと思ったのですが、物語の先が気になり出して。
    そのまま無料分を全部読みました(といっても数話ですが)。
    面白いです。
    万緒という人物がまだまだよくわからない。
    呪いをかけたあの男の復活はあるのか?継母は?
    気になりますね。
    無料分がまた増えたらぜひ読みたいです。

いい子そうだけど

ダメンズを引き寄せてしまう、というより製造してしまう聖奈。
    彼が浮気して相手を妊娠させたために別れることに。
    職場の後輩、神代から告白されるが正面から受け止められない聖奈は……

無料分読みました。
    あまりに年下だと身構えるのは分かる。
    しかも今まで散々な目にあっていてからの、だと余計に。
    すぐ捨てられるだろうなと頭によぎるんだろうなあ、思ってしまった。
    いい人っぽいのだけど、神代くん。イケメンだし。

今後の展開に期待。

先が気になる

生贄として嫁花となることが決まっているカスミ。
    幼い頃から仲の良かったあきは、カスミを助けることを自分に誓う…

無料分少ない…残念。
    贄として出される、というのはよくあるパターンですが、色々と気になるところがありますね。
    妹の性格が大分破綻しているのだけど、本当の姉妹なのかな?そうだったら大分ひどい…。
    あきくんの存在が謎。何者??(笑)
    続きはとても気になりました。

カスミはいい子なので助け出して欲しいなあ。
    ハッピーエンドを望む!(笑)

恋愛感が程良い

恋愛が分からないから教えて欲しい、そんな事を後輩の末広に言われ、困惑の依里。
    仕事が忙しい事を理由に別れた亮平の様子もおかしい。
    距離感を縮めてくる後輩の存在が気になり始めた依里は……

これは展開が気になる。
    そしてメイン男子二人ともイケメン。良いですね。
    困る依里の気持ちもわかるし、ほんと、翻弄されてる…(笑)
    別れを切り出したのは亮平の方なのに、なんとなく気のある風を見せてくるのも、いったい何なの?と(笑)
    でも嫌な感じではない。
    依里が最後、きっと末広くんに流れるんだろうなと思いつつ、先が楽しみ。

無料分のみ読了

孤児のデンジは悪魔のポチタと廃墟で暮らしている。
    デビルハンターとして稼ぎ、父親の借金を返していたが、デンジははめられて悪魔にバラバラにされる。ポチタはデンジの血を呑み、デンジと一つになった…

今話題のチェンソーマンに初めて触れました。
    受肉するあたりが少し呪術を思わされましが。
    思ったほどグロくはなかったです。
    キャラが豊富。
    マキマ、謎の美女ですね。気になります。

これからどんな戦いが繰り広げられるのか、楽しみです。
    面白い。

がんばれ、と(笑)

志月さんの作品、好きなんですよね。柚木家とか。

こちらはイケメンでモテるのに、初めて恋に落ちた女子とは中々上手くいかない高校生男子の物語。

一ノ瀬くんはチャラかった。小学生の時には喧嘩もしあってた。そんなこともあって、小鳥遊さんからは異性という認識が薄い。何とか告白したのに、気づいてもらえない。
    一ノ瀬颯く、ガンバ、って思ったところで無理分終了。

三崎くんの存在も気になる。クールビューティーな彼は、この後どう絡んでくるのかな、とか。
    誰かとつきあうのかな、とか。

テンポが良いので、あまり重くならず、程よく読みやすい作品。
    続き読みたいです。なんとかして(笑)

新しい

無料分読みました。
    良くあるパターンと真逆ですよね。

いけてない男子中学生だったなつ。家族のおかげて高校デビューし、はじめての合コンへ。
    学年一美人のもてもてみほになぜか気に入られてつきあうことに。
    よく見る感じの男女逆転。

慣れてないところがみほには新鮮にうつるのは分かるし、いいなあと。
    なつ、中身が可愛いです。彼女大切にするんだろうなと思える。
    上手くいってほしい。
    そこまで見届けたい。

気になる

イラストレーターのいずみ。
    依頼されたイラストは気が進まず、作業はいつまでも捗らない。
    そんな折に急に目の前にバスが停まった。
    乗って降りたら、そこは別世界…

普通に仕事をする女性のお話かと思って気楽に読み始めたら、意外な展開!
    過去の世界ともまた違って、とても新しい。
    どきどき感も一緒に味わえました。
    どうなるんだろう。
    気になる。とても気になる。
    テンポが軽快で心地よいので、さくっと読めます。
    絵は好みがわかれるところかな?