ryuhaさんの投稿一覧

投稿 1,146件 / いいね獲得 411件

んー

母親の勧めでお見合いを受けてみたが、相手は可もなく不可もなくな男性。けれど断らずそのままキープ。
    二人目はイケメンだけど、チャラそう。話してみたら案外気が合い、付き合ってもいいかなと思っていたら断りを入れられる。
    憤慨していると、その相手が別名で、しかもコンビニの店員であることが分かり…

主人公が節操なくて、ちょっとびっくり。
    引く勢い。
    お母さんにも結婚しなさい!と言われ続けているから仕方ないのかもしれないけど。
    最後はどの人と付き合うのだろうか。
    とりあえず、無料分終了。

淡白

会社に勤める柚希は、自転車に乗っている時に転倒。体を痛めて動けずにいると、通りかかった高梨に助けられた。
    イケメンが苦手な柚希は高梨に自宅に連れて行かれ戸惑ってしまい…

いきなり自宅に連れて行くって、何か裏あるのかなと思ってしまったけれど(好きだったのかな??)。
    全体的に絵が淡白な印象。色味が薄いというか。
    物語もさっぱりしている。
    両想いになるんだろうなというのが、すぐに想像がついてしまう感じでした。

変わり映えなく

父に育てられていたが、亡くなり、叔母夫婦に引き取られた双子の小雪と小春。
    姉の小雪は教育を施され、小春は要領の悪い子だと家事手伝いをさせられていた。
    婚約の決まった小雪のだが、事故に遭い、代わりに小春が婚約することに…

双子の姉妹が仲が良いのはいいのですが。
    叔母の形相がすごいです。本当に。

現時点では無料分が少ないので何ともですが。
    物語は今まで何度も見たかな、と思える感じで変わり映えはなく。
    とりあえず読むのはここまででも良いかな。

メガネ

異世界転生ものです。
    主人公は男爵令嬢で行き遅れの32歳。
    王子に勉強を教える父に代わって、急遽自分が行くことに。
    初めはやんわり断られるが、目が悪いことを見抜き、メガネをプレゼントすると、勉強を教えて欲しいと王子から依頼が来て……

皆さんも言っていますが、絵が少し残念で。
    王子はイケメンなんですけど。
    物語の展開はちょっと面白くなってきたのかな?という辺りで無料分終了。
    主人公の年齢設定、随分上にしたなあと思いました。
    王子との距離感、縮まるのかな。
    課金せず、また読めるようになるまで寝かせる予定です。

元夫が最低

夫が女性と腕を組み、歩いているのを目撃してしまう。
    確認すると、浮気ぐらい誰でもするといった言い方。
    離婚でもいいと言われて手続きしたが…

なんだろう。
    浮気した夫の設定が、ここまで嫌なやついたかな、くらい嫌。
    主人公がか弱すぎるところもあるけど。
    それにしても、というレベル。
    喫茶店で働くイケメン学生に惚れられている主人公。
    展開は良さげ。
    いやしかし、本当にあの元だんな、こってりやられて欲しい。嫌悪感しかない。

癒されるのは仕方ない

何でも引き受けてしまう、断れない菫。
    会社で彼氏が自分の事を悪く言うのを耳にしてしまう。
    スイーツを求めて出会ったパティシエに癒されていることに気づき…

これは、癒されるのは仕方ない。
    落ち込んでいる時に優しくされるのは、お客だからと言えど嬉しいよなあと。しかも大分いい人そう。
    かなり大きな優しい彼は、今後菫と距離を縮めるのかな?
    気になるところです。
    菫、浮上して欲しい。更に、押し付けられている仕事断って欲しい(笑)

話はわりと好き

好きだった職場の先輩が結婚することを知り、告白もできなかった自分を悔やむ葵子。
    酔ったままからんだ相手はコンビニ店員。
    自宅に連れ帰り、気づいたら翌朝で…

所々絵のゆがみが気になるんですけど、物語は私は面白いなと思って読んでいました。
    コンビニ店員がモデルと副業も、なくはないかなと納得。
    葵子を好きになった理由が何なのか気になるところ。

葵子さんがいい人だといいな。性格破綻していかないといいな、と思ってしまいました。

ポンコツ具合

酔っ払いに絡まれたところを警察官に助けられた椛。
    ただし彼はひどいポンコツ。好かれてしまった椛は隣に彼が引っ越してきたのを見て驚愕する…

ストーカー案件です(笑)
    でも、ポンコツがひどいのと悪意が全くないので、印象は大分マイルド。
    でも、本当にいたら危ない人ですね。

椛の方言が炸裂するのが若干違和感を感じなくもなかったり。

二人は付き合い始めるのでしょうか。
    とりあえず無料分まで読んだのでここで終了です。

相性良さそう

中学時代、部活に明け暮れた晴菜。
    高校に入ってから彼が欲しくなったが、どうしていいのか分からない。
    色々と詳しそうなヨウに、恋愛のコーチを頼んだのだが…

あっさのくだりが本当に嫌だった…。
    仕方ないけど。ヨウに向いてほしいし、仕方ないけど(笑)

俺を好きになるな、と言っていたヨウのことを好きになった晴菜。
    まあ、そうなるよね、自然に。イケメンだし。何気に優しいし。
    ヨウは頑ななのかと思いきや、案外早めに晴菜に好意を持つのがとても意外。
    割と早い段階で二人が付き合い出すことに。
    カップルぽくないところも二人らしく。
    嫌がらせをものともしないところは晴菜ならではなのかな。
    良い展開になるといいなと思わせる物語でした。

地味女子

地味で冴えない女子、牟田。いけてる男子、桔平とたまたま補修が一緒になり話せるようになる。
    牟田はどんどん彼が好きになり…

好きになるのが案外簡単だな!と。
    地味女子がイケメンにかたむく話はいっぱいあるけど、そこまで繋ぐストーリーに納得がいかなかったですね。
    桔平くんは好かれる男子なのだろうなとは思う。
    ちょこっと優しい人、もてますよね。
    たまにすっとんきょうに攻め始める牟田さんに、軽く手を出すのはどうなのだろうな。今後の展開によるのかな。

無料分読みました。
    そこまでであまり共感出来なかったので、これで終了です。