惜しいですね
ゲームの中に転生した元悪女キャラのヒロインが、ゲームのハードモードミッションをクリアして、元婚約者との仲を取り戻していくストーリーは面白いですが、絵の完成度が低く、時々あるボケ・ツッコミ?もいまいちで惜しいなと思いました。
ゲーム内の男性キャラクターもかっこ良くないですし、身体のバランスも悪いです。
無料分まで、課金はしないですね。
19399位 ?
無料分まで、課金はしないですね。
全体的に明るいストーリーで、嫌なキャラクターも出てきませんし、主人公ハルカの初恋のお隣さん(長男スオウ)が超イケメンになって15年振りに、これまた超イケメンの優しい弟2人と戻ってきて、家事代行アルバイトを頼まれたハルカが毎日お隣に出入りしてイケメンに囲まれて食事したりとか、漫画っぽくて良かったのですが。
長男スオウはバツイチで5歳の娘ユズハを育てていますが、1ヶ月の半分くらいは仕事(漫画家)で別宅にいたり、生きているにも関わらず元妻と娘ユズハがコミュニケーションを取る事も、取ろうともしていなかったり、長男スオウは15年前の子どもの頃からハルカをかなり気に入っていたがその気持ちを本人が気づいていなかったりとか、最後はハルカがスオウに告白するもだいぶ急いで終わらせた感じとか、モヤっとして終わりました。
親にかまってもらえない辛さや寂しさを経験してきたハルカと現在進行形で寂しい気持ちでいるユズハとの関係性をもっと深掘りして欲しかったです。
とある世界で公爵 宰相だった主人公のリゼルが、別な世界に突然移動した事を休暇と捉えて冒険者として過ごしてみる。気づいたら宰相だったという頭脳と美しい見目、貴族キラキラオーラで次々と仲間や資金を増やし、休暇を楽しむストーリーは展開も早くておもしろいのですが、、、
主要登場人物が全員男性で、
主人公リゼルが案内・護衛の冒険者ジルに指を絡めたり、ジルが寝ているジゼルの髪を触ったり、お姫様抱っこしながら守ったり、
鑑定士ジャッジが寝ているリゼルの肌がキレイだと見惚れたり触ろうとしたり、リゼルの膝枕で寝たり、、、
ジャンルが女性漫画、見目が麗しく、
需要が高いからこういうシーンを入れるのかと思いますが、恋愛に発展しそうでしなさそうですし、
私には引っかかってしまい、ときどきモヤっとしながら読んでいます。
課金はしないですね。
90話まで読みました。
主人公は37歳、看護師、購入したマンションに住む自立した女性。住む所に困っていた一回りほど歳下のイケメン男性に一部屋貸して同居する、のは物語っぽくて読んでいて楽しかったのですが、付き合っていた医者カレと別れ、付き合ったMRの彼氏の元カノが登場して寄りを戻そうと強引に迫るようになると、
強引な元カノの非常識さとか、元カノを強く拒否できないMRの彼にガッカリしたり、
そもそも医者の前カレも酷かったし、展開も遅いし、
おもしろくなくなってきました。
無料分は配信の半分ほどなので、これから、元カノに押し切られたMRの彼と別れて同居の歳下男性と進展するのかな、でも長くかかりそうだな、結局は1人でいる事を選びそうだな、と思い、課金してまで読む事はないと思っています。
もっと面白く感じるんだろうな、と思います。
37話まで無料で毎日1話づつ読んでますが、話がほとんど先に進まないのでレンタルして一気読みしようかと思ってます。
会社の飲み会帰りに10年振りに偶然再会する幼なじみは、主人公の事が大好きという設定。大好きな割に10年間何してたんだろう、会社の飲み会帰りって生活圏内でお互い近くにいたのにね、と思います。千鶴がかわいいのと非現実的なストーリーにただただキュンとしたいために読んでます。
1話1話ページ数が少ないうえ、コマとコマの間が大きく読み応えがないのが残念です。話もなかなか進む感じがしません。読み通せば内容は面白いのに残念です。無料分まで読んでみて、気になるようならポイント使おうと思ってます。
ぽっちゃり悪女のレストラン