ラゼル🐰さんの投稿一覧

評価1 0% 0
1 - 9件目/全9件

ヒーローのテオが可愛い

ネタバレ レビューを表示する

よくある転生ものですが、死亡によるバッドエンドが異様に多いという斬新な展開。
    ヒロインが狙うバッドエンドは、ゴロゴロと過ごせてなんでバッドエンドなの〜というエンド(気持ちわかる笑)
    ヒーローのテオは、周りから忌み嫌われて遠ざけられていたのもあって、自分に愛情を注いでくれたヒロインに心を開き執着するようになります。ジェイなが飼っているいるペットにも嫉妬して捨てようと思うも、ジェイナに嫌われたくなくて踏みとどまったり。
    なんか嫉妬をする理由も可愛いなって感じです。
    2人の関係性がどのように発展していくのか、毎週更新を楽しみにしている漫画の1つです。

聖女とは思えない悪女が

ネタバレ レビューを表示する

国に、未来を予知する予知の聖女、人々を救う癒しの聖女、実りを与える豊穣の聖女、そして墓守の聖女がいて、ヒーローのリドル王子はこの4人の聖女の中から正妃を決めなければならないらしいけど、豊穣聖女は姉、癒しの聖女は犯罪者まがいのヤバい女、予知の聖女は子供っぽくておバカな女で選択肢なくない!?

聖女はそれぞれ力を使うための石?みたいなの持ってるけど、亡くなるとその石を墓守の聖女が浄化して次の聖女に渡す必要があるんだけど、墓守の聖女は、自分の命を削りながら他の聖女の石の浄化をしなくてはならないのに、周りから墓守の聖女とバカにされたり、蔑ろにされたりして本当に理不尽すぎる!!!

というか、癒しの聖女なんて王子を手に入れるために、火を放ったり本当に表情も含めて「癒しの聖女!?」冗談も休み休みに言えというぐらいに本当にヤバい女です。とにかくイライラするけど。

いつかリドル王子が墓守聖女を大切にしてくれることを願っています。今後に期待!

ちなみに絵が綺麗ででてくる男性がみんなイケメンです!

ヒーローがストーカー

ネタバレ レビューを表示する

なんとヒーローがストーカー!!
    付き合っていないのに結婚を申し込んだり、さらに婚約指輪も準備されていて、もちろん号数ピッタリ!
    紅茶に入れる砂糖の数を知っていたり、弟の名前、仕事・・・なんでも知っています。
    どいうった経緯でここまでの溺愛(ストーカー)になったのかとても気になるところです。
    まだ、明かされていないですが、今後わかってくるのかな?
    すごく続きが気になる作品です。

ここ最近、色々な作品を読んだのですが、気に入った作品の原作者がほぼ琴子先生なことに気づきました!!
    私は、琴子先生の作品が好きなようです。

ネタバレ レビューを表示する

転生者が第二王子っていうのがとても斬新な設定でした!
    第一王子のアラン(アル)とのお見合いにやってきた悪役令嬢のリズ(リリ)が、第一王子と転生者の第二王子に悪役令嬢だと言われている会話を聞いてしまうところから物語がスタートします。
    怒りたいけど心当たりもある、ショックを受けた悪役令嬢リリが、第一王子アルと仮初婚約をして悪役令嬢にならないように悪いところを治しながら完璧令嬢を目指します。
    アルは最初からリズに好意を持っていて、完璧令嬢になろうと努力するリリにさらに心惹かれていきます。
    本物のヒロインもとても可愛らしくて、内容も本当に面白いのでとても良い作品だと思います!!
    こちらで読んだ上で、コミックも購入してしまいました。とてもおすすめです!!

ネタバレ レビューを表示する

転生もの作品です。よくある転生系と違って、転生した主人公が作業の多さと恋愛の進展の多さに耐えきれなくなって早々にやめていて、攻略対処者が王子(しかも名前も覚えてない笑)しかわからないクソゲーに転生してしまうというところ。
    主人公はまだ血のつながりのないことを知らないけど、義兄がとにかくかっこいいです!
    ヒロインにどんどん惹かれていって、徐々に溺愛していく様がとにかく最高!
    今後、義兄との関係がどのようになっていくのかがとにかく楽しみ。
    あと、乙女系ゲームだけあって顔のいい男が大量発生しています笑

ネタバレ レビューを表示する

前世で大好きだった小説の悪役令嬢グレースに転生してしまった主人公が、小説通りのエンドを迎えるために奮闘する話です。
    もともとのグレースは異性関係が奔放で、悪魔の様に性格が悪かったため、前世で貧乏暮らしをしていていたので控えめで初心なグレースのギャップにヒーローであるゼイン様も夢中に。
    グレースはなんとしても、作中のヒロインのシャーロットとの恋仲につなぎたいようですが、ゼイン様は絶対に別れない様子。
    ギャク要素もあったりしてなかなかに面白い作品です。今後、どの様に、グレースとゼイン様の関係が進展していくのかがすごく楽しみ!

コミックも持ってるけど、カラーで読みたくて購入してます!
    悪役令嬢のティアラが無実の罪で婚約者の王太子から婚約破棄された挙句に追放になりそうなところ、もっと素敵な隣国の王太子が求婚してくれるという夢のようなストーリー。
    隣国の王子アクア様とティアラの甘々な日々をカラーで堪能できるなんて…
    すでにいま発売されている分は読んでいるにも関わらず更新を楽しみにしています。

ストーリーが面白過ぎて一気に課金してしまいました。
    元々は命を救うための臨時結婚だったにも関わらず、少しずつ色々なことを乗り越えて本当の夫婦になっていく過程がたまらないです。
    2人が両思いになってからの甘い空気は悶絶もの。
    毎週更新されるのが楽しみで仕方がない作品です。
    本当におすすめです⭐︎

とにかく感動!

美世ちゃん、すごく健気で応援したくなる!
    清霞と出会って、少しずつだけど前に進んでいっていて、みせる表情も可愛い。
    幸せになって欲しいな。