※※子さんの投稿一覧

かなり深くて重い話です。

イジメられた経験があり、今でもそれを許すことができない人は読まないほうがいいのかなと思いました。やってしまったことは後悔しても反省しても絶対になくならないことが書かれています。主人公が加害者ですので加害者側の気持ちがメインです。
    でも私はとてもいい作品だと思います。第三者なら被害者と加害者の気持ちを知らなくてはならないけど世の中大半の人はどうしても被害者の気持ちに寄り添ってしまうから、裁判員裁判の時代、勉強になると思いました。もちろん加害者全員がユースケのような気持ちになれるとは思っていません。どれだけ罪が軽くても重くても反省改心しない人はいくらでも居ると思います。

面白いと思いますし

無料で読み始めたけど続きが気になって今出てる限りまで買いましたよ。キレイな男の子がいっぱい出てくるのは目の保養になるし。でもでもでも、森の民だけはちょっとえーってなりました。キン○ダムしか浮かびませんでした。もちろん全く別のお話。でもやっぱりキン○ダム!?感がぬけませんでした。ので星1つ減らしました。

ハッピーエンドで良かった

評価は低い方が多いようですが私は面白かったです。現実によくありそうなヒューマンドラマです。
    間違いを起こしてしまいどんなに後悔してもその事実は消してなくならないことだと改めて思いました。
    そして友人関係の脆さや難しさ、なのに案外仲直りが容易いことなどもわかりやすくお話になってるなと思いました。