氷こおりさんの投稿一覧

タイトルと噛み合ってない

食生活、生活環境が終わってる根暗主人公がヒロインと接することで改善されまともになっていく話なんで、『お隣の天使様にまともな人間にされていた件』のが正しいと思う。
    それはそれとして、出会って間もない男女高校生がお互い意識してないと言いながら、いちゃいちゃ半同棲生活してる様はかなりキツイ。
    主人公がキザでウザキモく、ヒロインは作り物感全開なので見ていて不快だった。

冒険ものとは違う

卑しい権力者と生活魔術師達によるスッキリものの話だったので途中で読むのをやめました。
    どんなに固いものでも収納魔法で切断できたり、燃えろと発するだけで敵が燃えたり、ダンジョン内で快適に過ごせたりとご都合過ぎてアホらしい。
    戦闘系の人達は片付けや武器道具の管理もできない設定なので、さすがに不自然すぎて読んでいられない。
    買ったことを後悔しました。

は?

27話まで読み終えた感想。
    初級レベルから5年たらずで大陸を滅ぼすレベルの魔物を瞬サツし、世界で一番の剣士になった。
    その後、魔力0から大して年月も経たずに最上位魔術師クラスの魔法を扱えるようになり、魔法学校に入学することになった。

いくら無茶な修行したからって数年で最強とか興が覚める。
    歴代最高のご都合作品でした。

さすがに無い

お決まりの社畜から急な転生。初対面からの一言で冷静に転生することを理解。調べればすぐわかるような幾百人と誰も見つけれなかったスキルを見つけて、転生後すぐに刃物も数トンもの打撃を跳ね返す体を手にいれる。
    そして開幕から数ページ、最強になるまでを描いた物語と宣言。
    無料分の途中でギブアップ。

タイトルと内容が合ってない

人工物を用いずに家やら日用品までなんでも作れる人は器用貧乏とは言わない。
    主人公以外のキャラは何一つまともにできない状況なのにヒロイン枠しか認めていないのは物語として意味がわからない。
    賢者なのに能無し、職人なのに何も作れないという設定はちゃんとしてほしかった。

設定は好きなのに

おっさんものの話が好きだから購入してみましたが、まるで子供のような言動や行動のおっさんに苛立ちを覚えます。
    考えることをせず感情のままにすぐ怒り散らかすおっさんは醜く見るに耐えませんでした。

設定が意味不明

本編は結構おもしろいですが、現代風にすると世界観ガバガバで意味不明です。
    本編も序盤は面白かったですが、中盤からスライムがやりたい放題になるので多分見なくなると思います。

農民は農民であれ

設定に無理があるので無理矢理感がすごい。
    この漫画をリアルで表すなら、実家の畑で野菜作ってたらボクシング世界王者を大幅に凌ぐ実力になりましたという感じ。
    アニメ化された理由がわからない。

とりあえず

2話までしか読んでないけど、主人公に対する嫌悪感で読む気が失せました。
    コメントでネタバレ見る限り、最低なクラスメイトと偉そうな主人公といった感じなのでもういいです。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全24件