こぐぐんさんの投稿一覧

評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

可愛いお話です

地味なOLさんが年下イケメンとという、よくある設定ですが、
    絵が可愛くて、お話の進め方も丁寧できゅんきゅんです。
    いやみな人が出てこない優しい世界なのも素敵。
    続きが楽しみです。

商売のハナシ

百貨店の草創期という感じでしょうか。呉服屋さんになじみのない現代人にも楽しめるストーリーです。絵もきれいで、お店が発展していくところをもっと読み進めたくなります。

ファンタジーと服装の世界

男装目当てで読み始めましたが、ハマりました。服装学をリアルに考えると、主人公はデザイナーどころか、パターンから縫製、テキスタイルまで把握しているスーパーやり手すぎます。まあ漫画なのでファンタジーと割り切って楽しみます。

つらい

無料分まで読みました。
    自分と重ね合わせてしまうので、
    読み進めるのがつらいです。
    結婚生活が長くなれば、生活のパートナーになって、思いやりながら生きていくことは、必然なのではないでしょうか。

ファンタジー

67話無料に惹かれて読み始めましたが、ハマりました。
    最初は絵が苦手かなと読み進めていくと、ヒロインがドレスを着る機会が増えるにつれ、どんどん綺麗になっていきます。戦闘シーンも表現が綺麗なので、女性の読み手に寄り添った内容です。

男装の女の子と皇太子、スイーツに騎士に魔女と内容盛りだくさんです。スッキリした結末になるので、課金して損はありませんよ!

最後まで読んでほしい

子供を持つ親としては、途中ありえない展開もありましたが、最後は現代的な多様性ある家庭を築いていて、よかったと思いました。
    絵は読みづらいですが、ぜひ最後まで読んでほしい。

3話まで読んで欲しい

広告が気になって、無料分を読もうと思いましたが、ついポイントを使って三話も読んでいました。感動で涙が出るお話です。
    女の子の健気さも心洗われますし、お母さんの気持ちも痛いほどわかります。
    綺麗な絵と余韻を感じる構成がとても良い作品でした。