雷子さんの投稿一覧

嫁ぎ先の公爵のバカ男は何様なの!?
    金銭援助してもらいながら、ヒロインをコケにするのもいいかげんにしろ!車いすの女は悪女だ。でもこの男にはピッタリかも。人を見る目がないバカ男。
    思わずただの悪口になってしまった(反省)

久々に漫画でキュンキュンしすぎて鼻血が出そうな気持ちにさせてくれるこのコミック。紙媒体で保存したいと思い、単行本デ1巻から徐々に揃えています。
    もちろん、めちゃコミでも少しずつ課金して読んでいます。
    読み比べたら、単行本のほうが、紙の質のせいかキャラクターが優しい風合いでより可愛さイケメン度が増して見えます。
    にしても、逸くんかっこ良すぎます。
    ため息しかでん。

作者は男性だからか、爽やかに年の差夫婦の日常が描かれています。
    なので、割と男性の気持ちが、「これがリアルなのかなぁ」と思うような場面もあり、こてこての恋愛マンガとはまた違った視点で楽しめます。

原作があると書き込みで知り、探して読みました。
    ネタバレですが、ハッピーエンドです。
    ただ、そこに至るまでに葛藤もトラブルもあり長い道のりを経てシェリルとグレイグは結ばれます。

無料分だけ読みましたが、なかなか面白い作品でした。睦美は、若くて周りからちやほやされてるのも自覚アリのあざと女子のようなので、28話で香織に妊娠したと言っていたが、個人的には『たくやの子どもと言いながら実は違う男とも遊んでいてデキちゃった。それを知らずに香織と別れざるを得なくなり睦美と再婚。浮気男の拓哉は知らずに違う男の子を認知し、後に他人の子どもと知る。たくやは人生めちゃくちゃ。拓也はむつみとも別れ、むつみは一人で子育てをするハメに。最後は、伴侶の裏切りを乗り越えたきょうすけと香りが幸せになる』ことを切に願います。
    かおりときょうすけも不倫になるかもしれないけど、そこに辿り着くまでにお互い辛かっただろうから、第2の人生を楽しんでほしい。

なんとなく…なんとなくですが、読み始めから「わたしの幸せな結婚」に似てる気がしてしまいました。内容が。
    継母からのいじめとかはないですが、冷酷と噂の軍服の美青年に嫁ぐあたりから、あれ?と思い頭の中は「わたしの〜」のストーリーと被ってしまいました。
    まぁ、よくあるストーリーですので、あたしが勝手に思い込んだだけなのですが。
    絵はきれいでしたよ。

サクサク読める感じで、ストーリーも難しくなく、スイスイ読めます!
    松永さんて、いつから好きだったんだろう?
    すごくわかりやすい性格してる(笑)

あ〜清い!清いです!
    じれったいなぁー!今どきこんな初々しい夫婦がいるの??
    キュンキュンします!
    ちゃんと初夜が迎えれるといいですね。

目には目を、歯には歯を なんて意味なのかもしれないですが、なかなか読むのに勇気のいる作品でした。最後まで読める自信ないです。