甘茶かけさんの投稿一覧

えぇ〜…

開き直ってからの仁科さんは、わりとガチで引く…
    イケメン補正とかすらないくらいに気持ち悪くて、それをキュンとしたり受け入れそうになっている藤子にも引いてしまう…
    どう収集をつけるのかは気になるけど、あまりテンポが悪いなら読まなくてもいいかな。

新刊が出るの楽しみ!

少しずつヒロインの心が穏やかになっていくのが嬉しいです。
    一進一退かもですが、幼い頃からの価値観やトラウマって簡単には解消できないでしょうしね。旦那様と仲良く頑張って欲しいです!
    もう少し更新が早いといいな。

絵が綺麗

ストーリーはありがちだけど、絵が綺麗で読みやすい。
    ただ王太子妃が朝でも昼でも、腕やら肩やら露出してるドレスってどうなんだろうと思うのですが…
    この原作者さんの作品、よくそういうところあるなという印象。

海老フライの尻尾

無料分読みました。
    皆様のおっしゃる矛盾点はもちろんのこと、大々的に近隣諸国にお触れを出して各国姫君を呼びつけておいて、「やっぱ本人が乗り気じゃなくて〜この話ナシね!」なんて国際社会で許されるものなんですかね?
    中世なら即戦争に発展する可能性、ありますよね?
    あと肝心のお料理!海老フライ!
    尻尾が右側になるよう盛り付けするのが普通だと思うのですが、そこを逆にされると違和感しかありません。
    ご都合ストーリー展開は異世界ものだからとスルーできても、テーマのお料理のところで雑なことをするのは如何なものでしょうか?

出だしの皇帝に出会うシーンは、短いけれど印象的でした。
    ただこの作者さん、あまり登場人物の内面を表現するのが上手くないのかなぁと思いました。皇子が生まれるときも服毒自死するときも、皇妃の感情の機微というか喜怒哀楽が淡々とし過ぎていて、物語に引き込まれなかったです。
    タイトルとそのデザインの軽さと内容にも、齟齬があるようです。
    題材的にはこれからもっと面白くなるかもですが、課金はしないです。