ネーム被っても良いだろーが!さんの投稿一覧

投稿
1,096
31 - 40件目/全337件
  1. ネタバレ コメントを表示する

「私は神殿で大人しくしてろって事!?」

はいそうです
    かなり前から皆んなそう言ってるよ?

フラフラしてる暇があったら、聖女の仕事すれば?
    人助けの精神が一欠片もなく、自分がやって貰う事ばかりの性根だから面の皮の厚さが半端ない

人助けや責任を果たす事を自分への意地悪だとメソメソし、一見は大人しいタイプに見えるだけで中身は気が強く、逆恨みしまくりの仕返ししなきゃ気が済まない執念深さ

同級生に、容姿以外はそっくりなタイプが1人いた

気に入らないと泣いて被害者ぶって、物を必ず当たる様に至近距離で殴る様に投げつける
    更に相手の腕をガシッと掴み(振り解けない様に小脇にギュッと抱え込んで)引っ掻き抓る
    その時に、相手の顔をジッと見て相手が痛がってるのをみて嬉しそうにニヤリと笑う
    言葉通りの笑い方

抓り方も、爪先で肉をちょっと摘んで食い込ませ、更にグリンっと捻るやり方
    同じ抓るでも、より痛みと傷を与えられる方法を本能で知っている様な陰険さだったな

リゼってこのタイプだと思う

2. ネタバレ コメントを表示する

あぁ、操り人形を増やしてくんだな

自尊心だけは高く、人の意見に敬意を持って聞く耳も持たない
    自分が望む通りにならないと、皆んなが私に意地悪当たると斜め上のメンヘラ
    周りのは人が自分の望みを察して、最優先でヨイショしてからなきゃ虐めだと叫ぶ

性根は死ななきゃ治らないって祖母が言ってたよ

リナの場合は、死んでも治らない

3. ネタバレ コメントを表示する

リゼ
    お前を刺しても、腹からは膿しか出てこなさそうだけどな!

4. ネタバレ コメントを表示する

話の路線をずらす前に、もう少し本線を進めて欲しい

5. ネタバレ コメントを表示する

ずっと気になってるんだけど、ヴィオレットを呼ぶ時の皇子の「お前」呼びが大嫌い

6. ネタバレ コメントを表示する

クローディアは、何だかんだと良き夫になるだろうし、その努力はする人だとは思う
    でも良き理解者にはなれないな
    ヴィオレットの心を確認せずに、婚約発表しようとしてる
    後、ヴィオレットは人の目に晒される様な生活じゃなく、ユラと優しい時間を共有する様な生活の方が必要だと思う

どの道、お前はお邪魔虫だよ
    クローディア

7. ネタバレ コメントを表示する

3人で暮らしたいなら出ていけば良いだけじゃん?
    ってか、先妻が生きてた時は別で3人住んでたのに、図々しく上がり込んできたのは自分達じゃないか

ヴィオレットの血筋である公爵家は欲しいって我儘を通り越して外道過ぎる
    先妻を毛嫌いしてるなら、先妻の家や爵位とか、なーんも恩恵にあやかろうとするな
    男のプライドもないカス父だわ

8. ネタバレ コメントを表示する

32話で闇を吸収したらシーン
    妊娠の原因ってそれじゃね?
    神の子じゃなくて闇の子じゃないの?

そもそも、自分のせいで大神官亡くなってるのに、すっかり記憶の彼方のリナ

リアルでもいるけど、人に良くして貰ったり助けてもらっても全く感謝しない人いるよね
    寸部の狂いなく自分の望み通りじゃないと文句を言うし、望み通りでも当然だって考え
    「ありがとう」と「ごめんなさい」がすぐに出てこないどころか、言ったら負けとばかりのプライドだけは高い
    労力払わず、他人の良い物を欲しがる
    末っ子気質を更にタチ悪くした感じ

9. 親友は悪女

017話

第5話-1

ネタバレ コメントを表示する

無様って自分の事?