ネーム被っても良いだろーが!さんの投稿一覧

投稿
302
501

ネタバレ コメントを表示する

「ラファエルの言う通り、元々彼女は純粋なのだろう」

え?は??

純粋って言葉を女狸に使わないで欲しい
    純粋な人間は、分不相応な欲を掻き他人の人生や命を蔑ろにはしないよ

ネタバレ コメントを表示する

目的の為なら他人を使い、もしバレても嘘を言ったのは自分じゃないからと言えるからと捨て駒扱い
    人に嘘や詐欺を働かせて、人として悪い事を平気でさせても罪悪感もなく平然
    その冤罪が、名誉どころかエリザベスの人一人の人生や命にまで関わる事だと知っているのに、自分の欲望の為に踏み潰せる厚かましさ
    現実でも数人知ってるよ、そんな女

3. 結婚商売

012話

結婚商売(12)

評価:5.000 5.0

ネタバレ コメントを表示する

人は、自分に非があることでも完全な被害者になろうとし、根回しをする
    でも、それは嘘を吹き込んで、無関係な人達への詐欺行為でもあり、どうせ真実を理解する知能がないと馬鹿にしていることでもあるよね
    なんでそんな目にあったのか?
    何かあったからじゃないのか?と、聞き手側も疑うのではなく、公平に偏見なく状況を見定める努力をすべきだよ思う今話だった

4. 結婚商売

010話

結婚商売(10)

評価:5.000 5.0

ネタバレ コメントを表示する

どんなに優しくても、必要な言葉一つ伝えられない、伝える気もない男は、相手の気持ちを考えて思いやっているとは言えない
    ある意味自己中
    考えていることを言葉にするのはダサいことではなく、人間を磨く行為だと、伯爵には気がついて欲しい

ネタバレ コメントを表示する

なんていうか、王子って根本的にデリカシーが無いところあるんだなぁ
    他の女の子の話で盛り上がるか?
    婚約者候補とのお茶の席で?

良く言えば素直
    でも表面だけを見て深読みできず、更に正確に状況を把握せずに、情報不足部分を勝手に脳内変換して制作
    だから、妹が他の女性に嫌がらせでお茶をかけられた時に、ヴィオレッタがやらせたとか冤罪を捏造させてしまう

自分は正しく正義だと思ってるところがある、役不足のバカは、他人に多大な迷惑をかける生き物