ネーム被っても良いだろーが!さんの投稿一覧

投稿
302
501

ネタバレ コメントを表示する

へー、水をかけても謝らない「姉」が言ってる言葉は信じるんだー
    疑り深いって同僚に言われてたけど、そう言うのは簡単に信じるって単なる馬鹿じゃん
    普通は逆だよね
    姉みたいな女の言う事を信じないで、自分で見て判断するもんじゃないの?
    しかも本性見るのに、何もしていない人にいきなり飲み水じゃない花瓶の水をぶっ掛けるか?
    そんな奴が、人をろくでない女扱いする資格ない!
    口開くたびにモラハラしか言えないって、優しいとは言わないし単なる甘ったれ
    辛く当たられても耐える心優しいヒロインの為のパフォーマンス設定なんだろうけど、余りにも何も言わな過ぎるのはなぁ

今のところ、主要キャラはみんな好きにはなれない

ネタバレ コメントを表示する

ローランドに張り付いてるチンチクリンは絶対に好きになれないわ
    マニカ嬢の方が絶対にお似合いだと思う
    相手の気持ちを考えない時点で、本当に好きとは言えない
    サッサと消えてほしいキャラ

3. 吾輩は猫であるが犬

013話

吾輩は猫であるが君は犬(3)

評価:5.000 5.0

この漫画を見るの大好き!
    切なさや悲しくなるシーンはあるんだけど、改めて飼い主の責任や、当たり前だけど動物にも心はあるって気がつかされる
    後、嫌な事があった日に見ると、ほんわかして癒されるから、この漫画大好きです!

作者さん、ありがとう!!

4. 吾輩は猫であるが犬

012話

吾輩は猫であるが君は犬(2)

ネタバレ コメントを表示する

人間に飼われて本当の自由がなくても、安全な寝床とご飯が常にあるのと、その逆とでは、どちらが動物にとって本当の幸せかは、昔からのテーマだよね
    でも、こればかりは個々によるとしか言えない気もするけど

考えれば考えるほど、抜け出せないループにハマりそう

5. 吾輩は猫であるが犬

009話

吾輩は教授であるが…カモ?(2)

笑www

教授って良い人
    そして、素敵な奥さんと娘さん
    理想的な家族だなぁってほのぼのした

最後の『優良飼育施設』登録に、納得しながら笑った

命の繋ぎの役目って素敵だね

6. 吾輩は猫であるが犬

007話

我輩はゲーム実況者であり猫チャンネルにあらず(2)

ネタバレ コメントを表示する

てっきり、ばあちゃん猫を締め出している時に猫が◯んじゃったとか、邪魔をした猫に激怒して思わず叩いたり、感情的になって外に締め出したりで取り返しのないトラブルがおきて後悔する展開だったら嫌だなぁって心配してたけど安心したよ

7. 吾輩は猫であるが犬

005話

夏のある日(2)

ネタバレ コメントを表示する

一気に膨れ上がって涙が止まらない悲しみと、最初は麻痺しているかの様に何も感じていなくても、後からジワジワと氷が取れる様に感じる悲しみもあるよね
    後者の方は、泣けなくなって涙で悲しみを和らげる事ができない時もあるから余計に辛い

8. 結婚商売

013話

結婚商売(13)

ネタバレ コメントを表示する

イジメは無知で馬鹿がやる

ネタバレ コメントを表示する

平民から貴族の男爵令嬢になっても、侯爵方は見分不相応なのに夫人になれれば大出世じゃんね
    欲掻くなよユーリシー