ayachoriさんの投稿一覧

投稿

無視って本当に辛い

感想が身の上のことですみませんが、自分は女ですが、逆に、同棲していた彼氏に無視をされ続けました。
    途中まで読んで、あまりにリアルで、記憶がフラッシュバックして辛くなったので、途中まで読んだ感想です。。すみませんが、実体験も合わせてコメントさせていただきます。(漫画としてはわかりやすく素晴らしいと思います!

同じ家にいるのに、目も合わせない、無視する、ただ一緒に住んでる。
    たまにボソッと言葉を発する程度でした。私は彼氏が好きだったので半年耐えましたが、やはり我慢できずに家出しました。
    この漫画の旦那さんも奥さんが好きで、依存してるのかなと。だから長く我慢できたのかなぁと思います。

結局、お互いに自分の価値を押し付けてるのだと思いますが、価値観の違いは言葉でやり取りしないと、エスパーじゃないのでわかりようがありません。
    そして、どんなに言葉で伝えても他人の価値観ってそう簡単に変わらないな、といつも思います。相手も人だし、自分も人なんですから。
    同じ屋根の下に住むなら、価値観の違いを認めて、コミュニケーションを取り続けることを選択できないなら、逆に相手に失礼だと思うんです。
    無視する方は因果応報的に自分に不快感が帰ってくるし、無視されてる方は精神がおかしくなるし、子供は絶対その光景を嫌でも見てますので、子供もアダルトチルドレンになる可能性もあるかと思います。
    子供を理由に同居し続けているのかとも思うのですが、周りのことを考えられない状況になってるのは、双方に問題があるんだと思います。みんな、わがまま(笑)

正直、家庭内無視をされるのは本当にトラウマです。もう3年くらい前のことですが、いまだに引きずってます。
    (ついでに家出して1年後くらいに何事もなかったかのようにその彼氏は私に連絡してきたので、私も何事もなかったかのように普通に返しましたが、それ以上、何かしようとも思いませんでした)

奥様の気持ちがわかる方も多いと思いますし、それは人それぞれだろうなって感じていますが、
    人の中で生きる以上、コミュニケーションはし続けて欲しいし、言っても聞かない、叶わないなら諦めるとか、本当に話するのが嫌になるくらい無理なら、我慢せずに何らかの行動をした方がいいのではないか、その方がみんな幸せになれる気がしています。
    体験談ですみませんでした。

実はイケメン最高

メガネをとるとイケメン、というシチュ、ありきたりだけど、めちゃくちゃ萌えるというか、すごくいいです!
    しかも実は強引な感じがたまらないですね。
    イチャラブを期待します!