設定が良いですね
主人公は、おじいちゃんの人生をやり直したい想いにひきずられ、昔にタイムスリップしてしまいます。こういう場合、普通、タイムスリップするのは、おじいちゃんなのに、主人公がタイムスリップするところが新鮮で良いです。
近所に素敵な同級生の兄弟が引っ越して来て仲良くなるなんて、とても羨ましいシチュエーション。私も、こんな同級生とご近所さんになりたい!
あまりないクラシック音楽の話で良いです。主人公は、両親が車の事故で死んでしまって、両親と親友の女性に引き取られます。その女性の息子が格好良くて、恋愛感情を持つ話です。
無料の範囲しか読んでませんが、ほのぼのした、ひかわきょうこさんらしい作品です。主人公は、みよりがない、優しい子で好感が持てます。
私は、ホラーは苦手なので、タイトルだけ読んで敬遠してましたが、実際に読んでみると、気持ち悪い話ではなく、面白かったです。
陰陽師の娘と言う設定だけで、あまり無い話なので、面白い。さらに、育ての父が、実は実の父を殺していたとか、その上で娘が育ての父を許す心情が、面白いです。
お兄ちゃんが、格好良くて、アイドル。でも、そのお兄ちゃんが、妹である主人公を好きで。という、大好きなシチュエーション。でも、なかじゆきさんのマンガって、全部が似通っているところが今一つ。
弟と付き合ってたんだけど、どうしても兄の方を好きになって、嫌な思いをしても兄と付き合う話。兄が、また、意地悪で。
赤い糸のスピンオフです。キャラクター自体は知ってるキャラクターだけど、主人公が難病にかかるので、泣けます。
明の純粋で思いやり溢れた性格が大好きです。伯爵との純愛も好き。たまに入る適度なラブシーンも好き。脇役もみんな良い味を出してます。
ゴールデン・デイズ