奈良のよっくんさんの投稿一覧

投稿 11,597件 / いいね獲得 5,500件

最新13話まで一気に読みました

後輩女と浮気したクズ男に婚約破棄された性格の良い主人公が、イケメンと期限1年の契約結婚をするというのは非常に多いパターンですが、契約結婚の相手が資産家だった祖母の遺産で元アイドルというのが変わっています。リアリティはゼロですが、そもそも契約婚の作品に私はリアリティを求めてきませんw
    元婚約者は清々しいほどw性格最悪です。後輩女も性格最悪ですが、要領が良く、今のところは復讐対象者にはなっていません。
    ヒロインが人が良すぎるし、欲と恋愛経験がなさすぎるのはよくあるバターンです。
    サクサク読めますし、何となく良作になる予感がします。

「結婚商売」からきて最新8話迄読みました

「結婚商売」が面白くてはまってしまい作者繋がりでこちらにきました。
    「結婚商売」のように過去の自分に転生するというのは良くありますが小説の中の悪女に転生するのは初めて読みました。画が綺麗で、ストーリーも面白くて(突っ込み処は満載ですが)一気に読んでしまいました。
    1つ不思議なのは、話コメントや作品レビューが凄く多いこと。私が読んでいる作品は話コメントが私1人というのが多い(寂しい)ので違和感があります。話コメントの多い人気作品はどんどん話コメントが増えていき、人気の無い作品は誰も話コメントがないのでしょうか?大好きな作品に話コメントが全くないのは寂しいです。この作品と関係ない愚痴を書いて失礼しました。

御冥福をお祈りします

まだ、37話まで読んでいないので最新話まで読んでからレビューを書くつもりでした。
    ニュースで先生の訃報を知りました。
    御冥福をお祈り致します。

面白いことは面白いが

私は面白くて一気に読みました。ただ、ストーリーに突っ込みどころは満載です。死神公爵、結婚する気がないのに執事が花嫁を次から次へ連れてくるので、死んだことにして別のところに嫁がすとは、不自然過ぎます。結婚をしない理由も、幼い頃の女の子との約束で、その約束した女の子が多分ヒロインとは。女の子の能力もそれを利用しようとする宗教団体も……。伯父さんの家悪人だらけすぎるだろ。
    私はこの手の漫画に全く整合性やリアリティは求めませんが、気にする人は面白くないと思うかもしれません。
    私は子供の頃の約束した運命の人を探す系の漫画は好きで、虐げられたヒロインが幸せになる系も好きです。そういうのが好きな人は楽しめると思います。最後に伯父さんの家に天罰がありますように。

優しいイリスの魂が性格最悪の王妃に憑依

うぶで優しい魔法使いのイリスの魂が、自分を殺そうとした性格最悪ビ_ッチの王妃の肉体に憑依します。
    王妃の夫の王は王妃が大嫌いでしたが、イリスは王の初恋の人でした。イリスは師匠の大魔法使いを尊敬し好きです。
    これといった感動的なストーリーではありませんが、絵が綺麗で美男美女が登場し、人物が魅力的で韓流漫画好きの方は楽しめると思います。
    些細なことが気になる方は楽しめないかもしれません。

ガイドライン違反で書き直しました

作者の中学時代の友情やいじめられた体験を描かれています。いじめられたといっても、バスケット部だけの話で、親友もいたのでそんなに暗くないですし、部にも復部し、いじめも終わり、いじめた側の背景も書かれているので、読後感も悪くありません。
    あらすじに、芸子さんによる愛ある「後書き」も必見です。と書かれていましたが、ここには、なかったので、別サイトでまるごと買って読みました。無料で読めるサイトがあったのでサイト名を書いたら、ガイドライン違反として公開されませんでした。よってサイト名は書きませんが、同じ作品を丸ごと買わなくても、後書き(エピローグ)は検索したら読むことができます。

主人公が今後社会経験出成長するのが楽しみ

最新8話まだ読みました。
    突然酷い言葉で離婚を切り出す夫(実は不倫していた)は論外ですが、専業主婦という地位に甘え、怠惰で社会性のない主人公も、皆さん書かれているように魅力を感じません。離婚届を出した日に税理士に誰かに抱きしめて慰めて欲しいと言って抱きしめてもらうシーンなんて興ざめです。
    そんな駄目駄目の主人公が、今後社会経験によってどれだけ内面が成長するか楽しみです。お洒落したらまた王子様がよってきてお姫様になるパターンは絶対嫌だな。

「レプリカ 元妻の復讐」から来ました

「レプリカ 元妻の復讐」から作者繋がりできました。美人な派遣社員がブラック企業の問題社員に復讐をしていくというのは初期の「復讐の未亡人」等人気のパターンで私も好きなジャンルです。
    主人公の冴えない地味な派遣社員が何かされると、美人派遣社員が復讐するところが新しい?ですがテンポが早くて私は好きです。
    最新話まで読みましたが、まだ15話までなのでこれからさらに面白くなるが、発散するか解りませんが期待を込めて星 4つにしました。

飛ばし飛ばし読んでいると面白くなり

飛ばし飛ばし読んでいると面白くなり、結局、最新話まで全話読みました。主人公の夫やその母、不倫相手などゲスい人が多く登場しますが、徐々に追い詰められてきます。
    この手の漫画はそれほど読んでいないので解りませんが、復讐までが遅く、復讐が生ぬるいように感じました。
    あまり過剰に復讐をやり過ぎると、主人公に感情移入出来なくなるので、さじ加減は難しいですが、エレナに対しては、もう少しきつくしないと、まだまだ堪えていないような気がします。

あざと姫がちやほやされるのは無料分まで

他の女子社員がいれたお茶を男子社員に運んだり、仕事をさも自分がしたように見せたりする白雪姫ことあざと姫が主人公。
    ただ、性格が最悪なので、4話でハイスペック社員に一括されるが、その後もボロが出まくりで、スッキリします。
    最新話まで読みましたが、地味な女子社員に光が当たり、あざと姫は堕ちていくので、読んでいて爽快感があります。