奈良のよっくんさんの投稿一覧

投稿 11,798件 / いいね獲得 5,718件
  • 新しい順

あらすじとプロローグを読んで期待したが

あらすじを読んで面白そうに思い、プロローグを読んで期待して読み始めたが………
    読んでも、読んでも、プロローグの契約の話になる気配がない。相変わらず、義母や義姉妹に虐められているな状態から抜け出されない。
    大公からは愛人にならないかとは誘われたが、こだわっているし、結婚を申し込まれたのは、毛嫌いする相手からだし。
    最新18話でやっと、母の形見の宝石箱を開ける目処がついたが、展開が遅いな。面白そうな期待値は高いが、ずっと、読み続けるかどうかは微妙です。

同じ作者さんのSMILEが面白かったので

同じ作者さんのSMILEが面白かったので、この作品を読みました。表題作とその次の「病んでいる同僚」を読みましたが、サクサク読めてそれなりに面白かったけど、SMILEのような感動はありませんでした。

私には合わないみたいです

上位レビューを読んで、楽しく読み始めましたが、6話で脱落しました。平均評価4.3なので、楽しく読まれている人の方が多いですが、暴れ犬を貴公子に育てるこの物語は、ギャグなど詰まらなくはないですが、課金してまで読むほど面白くはなかったです。料理のギャグは面白くなかったです。
    主人公のポジティブさは好きですが。

サクサク読めてそれなりに面白かったが…

サクサク読めてそれなりに面白かったが、いまいち、登場人物がキャラが弱く、盛り上がりに欠けたように感じました。
    最後のハッピーエンドは良かったですが。
    個人の感想です。楽しく読まれた人ごめんなさい。

テンポ良くサクサク読めるが……

作者さんの作品好きで、何作か読んでいますが、テンポ良く、サクサク読めます。この作品も、最新18話までそれなりに読めました。
    しかしながら、他の作品もそうですが、ストーリーがわざとらしく、まどろっこしいところがあり、突っ込みところが満載です。
    私は、わざとらしいご都合主義のストーリーは嫌いではありませんが、嫌いな人には合わないと思います。マリアが復讐するのでなく、ベルナデッタが改心して国のために我が身を犠牲にし国を救うような流れになると良いなと思っています。

それ程面白くもないがつまらなくもない

最新9話まで読みました。現時点のリビューの平均点数★1.9と散々ですか、私にはそれ程つまらなくはなかったです。確かにそれ程面白くもなかったですが。主人公は零細企業に務める主婦で夫は漫画家。主人公が夫の漫画をSNSにアップしたらブレイクし連載が決まる。主人公はうかれ、傲慢になり、夫の仕事に口出ししたり、浪費をしまくる嫌な女になる話です。
    このまま嫌な女度がエスカレートし没落するだけだと面白くないので、次話くらいで一工夫欲しいです。

最新12話まで読んで飽きてきました

2人が転生するのは、「JKハルは異世界で娼_婦になった」以来久しぶりに読みました。初めのうちは、主人公と先輩が転生した王子の微笑ましい話を楽しく読んでいました。しかしながら、最新12話まで読んで、飽きてきました。私には合わなかったみたいです。

深みはないがサクッと読めそれなりに面白い

題名のインパクトで興味を持って、全話一気に読めました。3話ずつ1つの話で、3人の性格の悪い女が堕ちる話です。
    話に深みはありませんが、サクサクと読めます。性格の悪い女性は自業自得で没落しますが、それほど酷い目にあいません。例えば、最初の主人公が料理が美味かったらどうなったなど突っ込みどころが多いですが、そこらへんは気にせず、軽く読む人はそれなりに楽しめると思います。

突然浪費を始めた夫の為に地獄を見た妻の話

転勤を機に、かつらを買い、高級時計、高級スーツなど購入し、サラ金や闇金に入るのは追われ、会社も辞め、自堕落になった夫のために苦労する妻の話。夫が酷過ぎて読後感はあまり良くないが、最後に救いがあったのはまだ良かった。

ピエロが子供たちを殺しまくる話

最新7話まで読みました。
    ピエロが子供たちを殺しまくる話です。
    7話で警官にめった撃ちにされますが、
    何となく死んでないような気がします。
    このまま、殺しまくるだけなら読むのを
    やめるつもりです。