奈良のよっくんさんの投稿一覧

投稿 11,937件 / いいね獲得 5,883件

面白いので最新話まで読みました

推しが気象予報士で上司になるという設定が変わっていたので余り期待しないで読み始めました。読んでみると、推しも主人公も真面目な好感の持てる人で、展開も早く、主人公のお母さん等登場人物も魅力的で地味な漫画なのに何故かはまってしまいました。おじさんが読んでも面白かった。配信が楽しみ。

最後の落ちが面白かった

展開が早く2話で、大体の結末がわかる。ただ、復讐の依頼主が意外な人物で、しかも、依頼を行った切っ掛けが意外で哀しく切なかった。
    依頼を取り消す条件も哀しい条件だった。
    復讐が終わっても依頼主は哀しく切ないままだろうが、全く反省もしてない娘が、幸せになるのは我慢出来なかったのだろうな。

最新32話まで読みました

最初はおどおどしていたヒロインも32話では強くなっています。味方もかなり増え、彼女を゙愛する人も増えています。
    痣についても、化粧品で隠せるのに、痣のある顔が愛おしいと語るように強く前向けになっています。
    虐げられた少女が、愛し愛され、成長していく話は好きです。おすすめです。

最新話(1話)まで読みました。

シェアハウスに引っ越してきた美人の主人公。住民は主人公を入れて4人で個性的で一癖も二癖もありそう。主人公はここで最愛の恋人を殺_されて犯人探しに来た模様。
    たった1ページ読んだだけですが、何となく面白そうな予感。続きが楽しみです。

peepは作家名ではありません

小悪魔教師サイコの作者繋がり(peep)で読みましたが、peepはアプリ名で作家名ではありませんね。
    作家の新着情報から外しました。
    作品は愛が重い愛重君の性格から今のほのぼの系からホラー系に変わりそうで面白そうです。最新話が2話なのでどうなるかはわかりませんが。

良作の予感

最新4話まで読みました。母が出ていった為、父や弟の世話で幸せになるのを諦めていた主人公に突然開業医の恋人が出来て結婚した、これで幸せになれると思っていたのに………
    絵が綺麗で、筋運びがうまく、テンポも早くて飽きささない。良作の予感がします。期待をこめて☆4つ。

「母、峠を越えて」に感動した

あの有名な事件の漫画化かと、期待せずに軽い気持ちで読んだところ意外と面白かった。その後の話も読んだが、暗い話でも最後に救いがあり、特に「母、峠を越えて」は最後涙が出そうになった。
    昔と比べ今はまだ良い時代ですね。
    「凶悪犯」より「母、峠を越えて」をお奨めします。

復讐ジャンルが好きなので一気読みしました

最初は自分の妻と娘が殺されたので復讐する話から復讐代行をする話で割と復讐される方が屑が多くすっきりした内容だったのに、だんだん登場人物人物が増えて話が複雑兼大きくなってきました。
    登場人物が丁寧に描かれていて、キャラがたっているので私は好きです。

園田ファンなのでここに来ましたが

「善悪の屑」と「外道の歌」で結構キャラがたっている園田に惹かれるものがあったのでここにきました。
    感想は海外リゾート版がとにかく長い。園田には興味がありますが、海外リゾートモニター旅行にきているお客さんやスタッフの過去には興味がない

真面目な漫画

最初、宣伝につられて読んだら面白く、ずっと読んでいる。仕事を通じてダイが成長していくという流れは今までと同じだが、タイが管理職的な役割が多くなり、部下を通じて成長していくパターンも良かった。
    悪人が出てこないのもほのぼのして良いですね。