奈良のよっくんさんの投稿一覧

投稿 12,209件 / いいね獲得 6,236件

ドラマは大ヒットし大河ドラマの主役に

民放のドラマは大ヒットし、鴨居と杏子を演じた2人はNHKの大河ドラマ「信長」の織田信長と濃姫を演じました。当時を知る者としましてはレビューの少なさが寂しいです。懐かしく読みましたが若い人には柴門先生人気がないのでしょうか?

最後の落ちが面白かった

展開が早く2話で、大体の結末がわかる。ただ、復讐の依頼主が意外な人物で、しかも、依頼を行った切っ掛けが意外で哀しく切なかった。
    依頼を取り消す条件も哀しい条件だった。
    復讐が終わっても依頼主は哀しく切ないままだろうが、全く反省もしてない娘が、幸せになるのは我慢出来なかったのだろうな。

星2つから星4つに変更しました

古賀先生のエコエコアザラクと違う、私には合わないと2つ星にしていましたが、同じ作者の「JKハルは異世界で娼_婦になった」を読んでからエコエコアザラクを読むと面白かった。修正ができないので、星2つのレビューを削除して再投稿します。
    古賀先生の大ファンなので、前回は厳しい評価にしましたが、全く別の作品と思えば、これはこれで面白いです。
    作者が好きかどうかは作品の評価に大きく影響してしまいますね。

「レプリカ 元妻の復讐」から来ました

「レプリカ 元妻の復讐」から作者繋がりできました。美人な派遣社員がブラック企業の問題社員に復讐をしていくというのは初期の「復讐の未亡人」等人気のパターンで私も好きなジャンルです。
    主人公の冴えない地味な派遣社員が何かされると、美人派遣社員が復讐するところが新しい?ですがテンポが早くて私は好きです。
    最新話まで読みましたが、まだ15話までなのでこれからさらに面白くなるが、発散するか解りませんが期待を込めて星 4つにしました。

確かにみんなみんな可愛い

ある方のレビューを読んで購入しました。確かに、登場人物が可愛くて魅力的です。拷_問といってもチキンラーメンのような食べ物系や、肉球のような可愛い系、遊園地のような楽しい系など色々ありますが姫様はどの拷_問にも弱いです。
    ちなみに魔王や神剣も拷_問に弱いです。1話読みきりで16話まで読みましたが、飽きずに楽しんでいます。話コメントを私しか書いていないのが少し寂しいです。

面白かったので最新12話まで読みました

作者繋がりでこちらに来ました。
    人生に行き詰まった醜い顔の主人公が自殺をはかったところ、イケメンセレブに助けられます。そして、自分の理想の顔に整形することを条件に求婚され、整形して結婚します。
    整形後の顔は何と10年前の猟奇殺_人の被害者の顔、おまけに、夫は別の猟奇殺_人の容疑で逮捕されます。
    テンポが早く、次から次へ話が興味深く進んでいますが、夫は犯人か犯人でないか良い人か悪人かまだわかりません。わからないことだらけです。ただ駄目駄目人間だった主人公が少しずつ成長している所が心地よく、テンポも早く読みやすいので良作の予感がします。人気ジャンルの整形美女が復讐ものではありませんが続きが楽しみです。

地味ですが面白くて最終話まで読みました

東大出て、雀荘のメンバーになった男の話だが、決して自堕落ではなく、単にマージャンが好きな感じで好感を持てた。
    登場人物も訳ありの人が多いが、その悲哀、喜怒哀楽をマージャンの役になぞらえ、2話完結が多く面白かった。
    学生時代はマージャン大好きだったが社会人になってからほとんどしていない。そういう人におすすめの作品です。

作者さん好きなので全話読みました

作者さんのホラーが好きなのでこの作品も全話読みました。鬼畜島のアナザーストーリーとして書かれた作品ですが、時代設定はこの漫画の方が古いです。豚顔のかおるが、まだ、幼く可愛いです。撮影で此島に来たアイドルに母に面影を求め追い回します。
    鬼畜島を読んでなくても読むことはできますが、かなりグロいです。グロが苦手な人にはおすすめ出来ません。はまる人と、はまらない人に別れる作品だと思います。ストーリーがグダグダで話が場当たり的で纏まりがなく詰まらないと感じた人は途中で断念して方が良いかもしれません。

コロナ禍の女子高生を描いた漫画

コロナ禍の女子高生を描いた漫画。少し神経質ぎみな女の子だが、学校で浮いて友達とも別れてしまう。コロナに対して、真面目に取り組んでいない学校には行きたくないと彼女は言い母親も賛同するが……というどこの学校でもいそうな話。
    コロナ禍を描いた漫画は初めてでまだ、配信は2話までなので評価は難しいが、まあまあ面白かった。

フルカラー版に気ずかずモノクロ版で読んだ

モノクロ版で全話読みました。モノクロ版の方が無料が多いですが、フルカラーの方が綺麗ですね。
    お姉さんの2度目の手紙辺りから、どろどろになってしまい、主人公と彼氏が不幸になるのかと思ったが、番外編で幸せになって良かった。