奈良のよっくんさんの投稿一覧

投稿 11,797件 / いいね獲得 5,718件

「捨てられた妻に新しい……」から来ました

「捨てられた妻に新しい夫ができました」が面白かったので同じ作者のこの作品を最新32話まで読みました。
    結婚まで1週間まで迫ったところで、無実の罪をきせられ、友達や家族、賠償金を払い、信用を失った彼女が、新しい友達に支えられ、再裁判を行うことで信用を取り戻そうとし、罠にはめた人に復讐をしようとする話です。
    登場するイケメン達が、キャラの立った面白い人物が多く、元婚約者の現婚約者候補も゙良い人でヒロインの友達になります。裁判の決定的物証となった筆跡鑑定も、別の鑑定士に偽物だという報告を受けたところです。
    彼女を陥れた犯人や目的はまだわかりませんし、ヒロインのロマンスの相手も候補が何人かいますがワクワクして読めるのでおすすめです。
    最近、韓国漫画が人気なのは日本の漫画の1話が短いことが多いのも一因かもしれません。

モノクロ版で最新話まで読んでいます

フルカラー版綺麗ですね。端役の花屋の店長まで魅力的に見えます。モノクロ版より画がリアルに見えます。ただ私の場合は既にモノクロ版で読んだ話を課金してまで再度読む気は今のところありません。
    作品は復讐の内容が過激過ぎないので、もしかすると過激な復讐もの(殺めたり顔をめちゃくちゃにしたり廃人にする等)を好む人には物足りないと思う人もいるかもしれませんが、私は面白かったです。丁寧に描かれていていますのでリアリティーがあります。王道の復讐物だと思います。お薦めです。

登場人物が魅力的で絵も好き

作者の絵が好きなので、作者繋がりに読み始め最新話まで読みました。夫を亡くし、スーパーやコンビニで働き息子さんを育てる貧しいシングルマザーが、推しのアイドルから恋を告白される物語。
    息子さんが母親思いの良い子で、主人公も息子思いでお客さんに優しい魅力的な人物。
    推しが何故主人公を好きになったかは最新7話までには描かれていませんが、色々想像して楽しんでいます(コンビニで身内が彼女に仏対応されたとか)。
    息子さん野球合宿行けると良いですね。

「氷の城壁」から作者繋がりで来ました

「氷の城壁」が素晴らしすぎたので同じ作者のこの作品を読みにきました。
    少女漫画誌でなく少年ジャンブ掲載という事で、作風や登場人物のキャラは違いますが、ストーリーが巧みなところ、悪人が出てこないところ、脇役も魅力的なところ、青春を感じさせる所は同じですね。
    最新12話まで一気に読みました。「氷の城壁」程心の内面を描いていませんが、テンポが早くお薦めです。

面白くて一気に最新20話まだ読みました

小説の悪女に転生する話は「悪女なのにママになりました」を゙思い出します。「悪女……」のヒロインは裏切る前に彼を去ろうとしましたが、こちらのヒロインはサブヒーロの婚約者と結婚することで殺_される運命を変えようと頑張ります。
    しかしながら、サブヒーロは結婚式を前に聖女に奪われます。聖女がうざい悪女なのは、どちらの作品も同じですが、こちらの聖女はぶりっ子系あざといタイプなので読者の受けは悪いです。サブヒーロはヒロインを好きだと言いながら、聖女にもなびく自己中な軟弱浮気者です。
    結局、ヒロインは大公殿下と結婚するのですが、彼は、口は良くないですが、容姿も心も良い男です。
    聖女は人のものを何でも欲しがるタイプで、ヒロインのシュテルンの称号やその名声や結婚相手の大公殿下までも狙ってます。大公殿下の方が地位が高いからです。聖女はシュテルンにはなれましたか、大公殿下は聖女の本性を見抜き、ヒロインに一途です。
    ただ、大公殿下は、ヒロインが転生したセリアが悪女から心を入れ替えたのは、ヒロインが殺_される運命を避けようとした結果なのに、ヒロインが元婚約者のダメダメ男に恋をしたからだと誤解しています。
    ヒロインと大公殿下の恋の行方や聖女との闘いやファンタジー要素など今後も楽しみです。この作品は良い人とクズ男、クズ女が別れていますが、それが気にならない人は楽しめると思います。私は可愛い顔のぶりっ子系あざと女が出てくる作品が大好きですが苦手な人は楽しめないかもしれません。

アイリスの嘘が暴かれる日は近い?

最新49話まで一気に読みました。
    極悪人アイリスがルーアを陥れた嘘が暴かれるのを楽しみに読みましたが、大分近づいてきています。
    アイリスの嘘を知っているメアリが真実を話しそうな雰囲気になっていて、イライラする程鈍い騎士団長もアイリスの本性に気付きつつあります。
    巨悪神官長の陰謀を暴くのはまだまだかかりそうですが、アイリスの嘘が暴かれるのは近そうな気がします。胸糞悪くて読むのを辞めた人も、再読のチャンスが間もなく来そうです。

記憶が戻った時そこに愛があれば良いですね

離婚前夜、交通事故で1年間だけ記憶を亡くし、突然優しくなった夫。定番の契約結婚の期間間際に結婚期間だけの記憶をなくす作品です。
    絵も好みですし、優しくなった夫に戸惑う妻も可愛くて好みです。交通事故にあった日、夫が妻に何を言おうとしたかわかりませんが、契約結婚を辞めて本当の夫婦になろうよと言おうとしたのなら良いなと思います。家族に恵まれなかった幸薄いヒロインが幸せになると良いですね。
    ヒロインのたった1人の親友がどう絡むかも楽しみです。

連載再開無理ならせめて雑誌掲載分だけでも

作者様の体調がまだ完全でなくて、連載再開が無理なら、雑誌に載ってまだ単行本化されていない部分だけでもアップデートお願い致します。
    原画展のインタビューでは体調はかなり良くなって再開を検討されているとの事で、楽しみにしていますが、連載は無理でも番外編をアップ下さっても嬉しいです。
    行方不明のナナがどうなったかが気になります。
    直ぐに歌えなくても、奈々やノブ、タクミ、ヤスと笑いあえると良いですね。

無料分だけでは勿体ないと思うおじさんです

無料分読んで、家事を全くしない駄目夫に嫁いだ姉と彼女を思いやる弟とその嫁の話かと思ったら全然違った。
    姉の旦那さんも家事はするし、姉に感謝し姉を愛する良い人だし、姉も自分の意志を持った強い人だった。
    姉がお母さんがずっと好きだった話もホロリときそうになった。
    お父さんも、お母さんが給料の話をしたときにわかったという辺り意外と良い人かもしれない。
    色々な視点の話があり、立場が違うと感じ方は違うなと思ったが、昭和のおじさんとしては、お父さんの視点の話があっても良かったと思う。
    弟は駄目人間だが、両親は毒親というほど酷くないと感じた。
    非常に面白かったので、この作者の他の作品も読んでみるつもりです。

合田先生ファンなので読み直しました

小悪魔教師サイコからの合田先生のファンなので、前に飛ばし飛ばし読んだこの作品を、全話購入し読み直しました。
    蠱毒のドクムシに゙選ばれたエピソードが良かったです。合田先生キャラを作るの上手い。アカネちゃんのエピソードが哀しく、ドクムシではないが、まりちゃんのエピソードは怖く切ない。最後のシーンの母子はまりちゃんと思いたい。
    エログロシーンは私にとって許容範囲でした。
    リイジのカスぶりが、読んでいるうちにどんどん広がっていくのは面白かった。
    合田先生の小悪魔教師サイコの続きが読みたいな。
    合田先生の新作が読みたいな。プロジェクトと揉めたのんちゃんが中々テレビドラマに出られないように、出版社と揉めた合田先生を他の出版社は使わないのかな。非常に残念です。
    マッドサマースクール、数話残して配信が止まっているのなぜなのだろう。他サイトで読んだが、ここも最後まで配信して欲しいな。