奈良のよっくんさんの投稿一覧

投稿 11,806件 / いいね獲得 5,735件

私には合わないみたいです

上位レビューを読んで、楽しく読み始めましたが、6話で脱落しました。平均評価4.3なので、楽しく読まれている人の方が多いですが、暴れ犬を貴公子に育てるこの物語は、ギャグなど詰まらなくはないですが、課金してまで読むほど面白くはなかったです。料理のギャグは面白くなかったです。
    主人公のポジティブさは好きですが。

同じ作者さんのSMILEが面白かったので

同じ作者さんのSMILEが面白かったので、この作品を読みました。表題作とその次の「病んでいる同僚」を読みましたが、サクサク読めてそれなりに面白かったけど、SMILEのような感動はありませんでした。

そんなに怖くもないしグロテスクなのに

そんなに怖くもないしグロテスクなのに何故か最後まで読んでしまいました。女性が同性の親友に酷いこと(顔を醜くする等)をする話も多く、決しておすすめしませんが、画が何となくエロチックなところがあるせいか最後まで読む人も多いと思います。無料の話を読んだだけで、自分にあっているかどうかはわかると思います。

まさかのラストだったが

この作者さんの作品が好きで良く読んでいます。姑を殺めるのもいくつか読みましたが、子供のためとはいえ、今まで読んだ中では一番積極的な殺め方だった。
    他は姑が摘んできた毒のある山菜を料理したり、正当防衛で事故だったりしたが、今回はもろだった。
    現実では不味いが漫画ではこの終わり方もありだと思います。

良くある嫁いびり漫画だが救いがある

良くある嫁いびり物だが、嫁が強くて、まだ救いがある。終わり方も希望がある終わり方なので。
    この作者の漫画はあまり読んでいないが、流産や小姑が用意した毒を義母が飲む等少し似たパターンだってので星3個にしましたが、この作品だけ読んだ時の評価は、星4個くらいに近くなるかもしれません。

1話と2話を読みました

それなりに面白く、ハッピーエンドで後味も良かったけど、ホラー漫画ファンの私にとっては物足りない感じだった。一旦保留にする予定です。ここのレビューは保留にした後、読んで面白かった時、修正出来ないのを改善してほしいです。いいねがついてない場合、修正できるようになれば便利になると思うのですが…

宣伝につられて最新82話まで一気読み

宣伝につられて最新82話まで一気に読みました。
    主人公は嫌な性格で、魅力はないし、読んでも感動はしません。1話が短いです。
    途中で飽きて、読むのを止めようと何度か思いました。
    しかしながら、何故か一気に82話まで読んでしまいました。中毒性があるのかもしれません。

最新12話まで読んで飽きてきました

2人が転生するのは、「JKハルは異世界で娼_婦になった」以来久しぶりに読みました。初めのうちは、主人公と先輩が転生した王子の微笑ましい話を楽しく読んでいました。しかしながら、最新12話まで読んで、飽きてきました。私には合わなかったみたいです。

ピエロが子供たちを殺しまくる話

最新7話まで読みました。
    ピエロが子供たちを殺しまくる話です。
    7話で警官にめった撃ちにされますが、
    何となく死んでないような気がします。
    このまま、殺しまくるだけなら読むのを
    やめるつもりです。

別の作者さんだったのですね

教えてくださりありがとうございました。
    「捨てられた妻に……」とは全く作風が違うなと思いながら3話まで読んだのですが私に合いませんでした。
    ところで、めちゃコミックのレビュー修正が出来ないので、1度削除しなければならないのが地味に不便です。