突然浪費を始めた夫の為に地獄を見た妻の話
転勤を機に、かつらを買い、高級時計、高級スーツなど購入し、サラ金や闇金に入るのは追われ、会社も辞め、自堕落になった夫のために苦労する妻の話。夫が酷過ぎて読後感はあまり良くないが、最後に救いがあったのはまだ良かった。
最新7話まで読みました。
ピエロが子供たちを殺しまくる話です。
7話で警官にめった撃ちにされますが、
何となく死んでないような気がします。
このまま、殺しまくるだけなら読むのを
やめるつもりです。
教えてくださりありがとうございました。
「捨てられた妻に……」とは全く作風が違うなと思いながら3話まで読んだのですが私に合いませんでした。
ところで、めちゃコミックのレビュー修正が出来ないので、1度削除しなければならないのが地味に不便です。
「悪魔だった君たちへ」が好きなので、同じ作者のこの作品を読みました。インフルエンサーが住むシェアハウスに住む姉が「シェアハウスに殺_される」と言って失踪。弟がそこに住んで失踪の謎を調べるが…最新31話まで読んで、
弟が贈った姉のブレスレットをしている住民を見つけたり、ある人の部屋で姉の書いたと思われるのレシピを見つけたり、姉を一緒に探してくれる人を見つけたりと進展が皆無ではないが遅い。
インフルエンサー達の異常な生活はそれなりに面白いし、作者は好きけどお奨めはいたしません。
漫画としては良くできていて、働かない夫を持った妻の悲哀が明るく書かれていて、読後感も悪くなかった。
星3つにしたのは、離婚?までを描かれてなかった事。娘が登校しなくなった作品で母子家庭と書かれていたので、離婚したと推理したが、長い間働かない夫と暮らしていたのに離婚を決意した心境の変化を知りたかった。
サクサク読めて面白いと思いますが、鬱から脱却する漫画ではないので、対応方法を学ぶことは出来ません。
読みやすくサクサク読む事が出来ます。気がついたら最終話になっています。
グロいシーンはありませんので、ホラーが苦手な人でも読めます。話に深みはありませんが、結構面白かったです。
全話サクサクッと読みました。無料分が多く、安く読めますね。
テンポ早く、それなりに面白かったです。単純に悪人が復讐されると思い読めば楽しめます。突っ込み処満載ですがw
テンポが早くそれなりに面白かったが、苛めの当事者はともかく先生まで殺してしまうのは…
目が飛び出るシーンとか残酷シーンもありますが、意外にグロくありません。
「ワタシってサバサバしているから」が面白かったので作者繋がりできました。
高校の時にブスで苛められた子が、大人になって整形して復讐するという良くあるストーリーです。
あまりないのが、虐めた相手の顔そっくりに整形するという点です。これは皆さん違和感を感じている人が多いですが、私も違和感を感じました。
終わり方は意見が別れると思いますが、私は好きです。ただこんな男の子余りいないと思いますが…
宣伝につられて最新82話まで一気に読みました。
主人公は嫌な性格で、魅力はないし、読んでも感動はしません。1話が短いです。
途中で飽きて、読むのを止めようと何度か思いました。
しかしながら、何故か一気に82話まで読んでしまいました。中毒性があるのかもしれません。
地獄を見た女たち~滑落~