題名に惹かれて14話まで読みました
題名に興味をもって読み始めました。出だしはインパクトがあり、あり得ない突っ込み処満載の設定にひっかかりながらも、画が好みにあったので14巻まで読みました。
世間知らずの主人公や夫や画家、副社長嫌いではなく、それなりに面白かったですが、課金続けてまで読み続けたいとは思えなくなったので読むのを保留しました。
特に嫌になったわけでないので、また、読みたくなったら続きを読むかもしれません。
「結婚商売」が面白くてはまってしまい作者繋がりでこちらにきました。
「結婚商売」のように過去の自分に転生するというのは良くありますが小説の中の悪女に転生するのは初めて読みました。画が綺麗で、ストーリーも面白くて(突っ込み処は満載ですが)一気に読んでしまいました。
1つ不思議なのは、話コメントや作品レビューが凄く多いこと。私が読んでいる作品は話コメントが私1人というのが多い(寂しい)ので違和感があります。話コメントの多い人気作品はどんどん話コメントが増えていき、人気の無い作品は誰も話コメントがないのでしょうか?大好きな作品に話コメントが全くないのは寂しいです。この作品と関係ない愚痴を書いて失礼しました。
口裂け女から来ました。子供向けの少女漫画なのに、何故かおじさんがはまって一気読みしました。
復讐ものは面白いですね。最初の真夜中の迷路が一番好きです。折角、逃れるチャンスをもらったのに3人とも…
今更何を書いたら良いかわからないくらいのドラマも大ヒットした名作です。
私は原作から入りましたが、ドラマも好きでした。周期的に読み返してみたくなりますね。これまでは本で読んでましたが、電子ブックで読んでも面白い。
ドラマではどうしても、恋愛が主になってしまいますが、漫画ではみんなの内面の変化も読みどころだと思います。
ドラマ見て原作を読んでない方に特にお薦めです。
たたりちゃん が面白かったのでこちらにきました。
無料分を読んで、課金するかどうか迷いましたが、作品レビューを読んで課金にしました。
この人の絵は何処か可愛らしく余りグロくないので、ナメクジの話もそれほど気持ち悪くなく読めました。
口裂け女の話、伝説と上手く絡めて面白かったし、含みを持たせた終わり方好きです。
化粧は最後救いが無かったですが、結構インパクトがあり良かった。
3話とも面白かったので他の作品も読んでみます。
元々子供向けの少女漫画だと思いますが、おじさんが読んでも面白く20話まで一気に読みました。
昔読んだ「魔太郎がくる!!」のような苛められた者が苛めたものに仕返ししたときの爽快感が良いですね。
短いのですぐ読めるのも魅力的です。
落ちぶれて野垂れ死にしたセレブが若い頃に戻り人生をやり直し漫画を読んだのは「JKから始まるシルバープラン」以来久しぶりだった。無料部分を読んだ感想は、折角、18才に戻ったのに主人公は我儘で傲慢で浪費家のままで、絵は綺麗だけれど、それほど、主人公に魅力を感じませんでした。
しかしながら、大勢の方が高い評価をしていたので、課金して読むと、主人公も伯爵もどんどん魅力的になってきました。沢山の方が書かれている無料分だけでやめないで読み続けていくと面白くなるという意見に同意します。金曜日のアップが楽しみです。
民放のドラマは大ヒットし、鴨居と杏子を演じた2人はNHKの大河ドラマ「信長」の織田信長と濃姫を演じました。当時を知る者としましてはレビューの少なさが寂しいです。懐かしく読みましたが若い人には柴門先生人気がないのでしょうか?
同じ作者さんの「生け贄」が面白かったので読みました。皆さん書かれているように、題名から過度の期待はしなかったのですが、ストーリーが丁寧で、登場人物がコンプレックスを抱えながらも、前向きで、間違った道を歩んでいる人も最後は正しい道を歩み、自分も頑張ろうと元気をもらえる作品です。
4作品とも面白いです。うるっときます。
作者さんのご冥福をお祈りすると共に、他の作品も読みたいと思います。
展開が早く2話で、大体の結末がわかる。ただ、復讐の依頼主が意外な人物で、しかも、依頼を行った切っ掛けが意外で哀しく切なかった。
依頼を取り消す条件も哀しい条件だった。
復讐が終わっても依頼主は哀しく切ないままだろうが、全く反省もしてない娘が、幸せになるのは我慢出来なかったのだろうな。
初めましてこんにちは、離婚してください