奈良のよっくんさんの投稿一覧

投稿
1,771
評価5 26% 84
評価4 50% 159
評価3 16% 50
評価2 5% 17
評価1 3% 9
151 - 160件目/全232件

昔好きだった作家さんなので甘い点ですが

ネタバレ レビューを表示する

全話読みました。最初の話など落ちが分かりにくく、余り怖くもなかったのですが、昔好きだった作家さんなので☆☆☆☆にしました。
    ヘンデルとグレーテルは後の作品の方が好きです。誰かが書かれておられたように小人が生まれるシーンは確かにグロいですね。彼女は小人を苛めていないのに。
    御茶漬海苔先生面白い作品多いのですが、めちゃコミックには余りアップされていません。惨劇館なんて本の少ししか読めなくて酷いものです。

ごめんなさい、私の好みに会いませんでした

復讐ものが好きで、復讐代行ものも良く読んでますが、私の好みに合いませんでした。
    ファンの方ごめんなさい。

女性漫画 週間1位の某作品を読んで

ネタバレ レビューを表示する

傲慢わがまま贅沢で、零落して野垂れ死にした伯爵令嬢が、過去の自分に生まれ変わる女性漫画部門週間1位の某作品を読んで、無性にこの作品を再読したくなりました。
    その某作品は韓国漫画で舞台は中世ですが、やっぱり日本が舞台でJKの方が面白い。
    生まれ変わった彼女だけでなく、周りの高校生達も成長していくところが好きです。
    ただ、36話くらいまでが面白さのピークで、ここまでなら星5つですが、37話から86話までで星4つに下げました。

ワタシってサバサバしているから来ました

ネタバレ レビューを表示する

「ワタシってサバサバしているから」が面白かったので作者繋がりできました。
    高校の時にブスで苛められた子が、大人になって整形して復讐するという良くあるストーリーです。
    あまりないのが、虐めた相手の顔そっくりに整形するという点です。これは皆さん違和感を感じている人が多いですが、私も違和感を感じました。
    終わり方は意見が別れると思いますが、私は好きです。ただこんな男の子余りいないと思いますが…

宣伝につられて最新82話まで一気読み

宣伝につられて最新82話まで一気に読みました。
    主人公は嫌な性格で、魅力はないし、読んでも感動はしません。1話が短いです。
    途中で飽きて、読むのを止めようと何度か思いました。
    しかしながら、何故か一気に82話まで読んでしまいました。中毒性があるのかもしれません。

本編と比べるとどうしても評価は…

ネタバレ レビューを表示する

本編が好きなので、一気に全話読みました。それなりに楽しめました。ただ、本編のような感動はありませんでした。
    尚、本編を読んでない方は読んでも全く面白くないと思います。

長崎先生の新作案内から購入しました

長崎先生の作品をいくつか読んでいたので、入荷案内がきました。先生の作品にしたら、少しまどろっこしいと感じたのですが、ハーレクイン漫画だったのですね。
    ハーレクイン漫画はかなり前に散髪の待ち時間に女性誌で読んだレッド以来、久々で
    2回目だった。
    長崎先生好きなのでそれなりに面白かったですが、ハーレクイン漫画は好きな作家さん以外の作品は多分読まないと思います。

「姫様"拷_問"の時間です」からきました

子供向きの可能性が高いとは思いましたが、1話だけ読んでみました。やはり、子供向けで私の好みに合いませんでした。1話しか読んでいないので、もしかしたら、これから面白くなるかもしれませんがカラーとはいえ93pを使う気になりませんでした。

題名に惹かれて14話まで読みました

題名に興味をもって読み始めました。出だしはインパクトがあり、あり得ない突っ込み処満載の設定にひっかかりながらも、画が好みにあったので14巻まで読みました。
    世間知らずの主人公や夫や画家、副社長嫌いではなく、それなりに面白かったですが、課金続けてまで読み続けたいとは思えなくなったので読むのを保留しました。
    特に嫌になったわけでないので、また、読みたくなったら続きを読むかもしれません。

「結婚商売」からきて最新8話迄読みました

ネタバレ レビューを表示する

「結婚商売」が面白くてはまってしまい作者繋がりでこちらにきました。
    「結婚商売」のように過去の自分に転生するというのは良くありますが小説の中の悪女に転生するのは初めて読みました。画が綺麗で、ストーリーも面白くて(突っ込み処は満載ですが)一気に読んでしまいました。
    1つ不思議なのは、話コメントや作品レビューが凄く多いこと。私が読んでいる作品は話コメントが私1人というのが多い(寂しい)ので違和感があります。話コメントの多い人気作品はどんどん話コメントが増えていき、人気の無い作品は誰も話コメントがないのでしょうか?大好きな作品に話コメントが全くないのは寂しいです。この作品と関係ない愚痴を書いて失礼しました。