mikiちゃんちゃんさんの投稿一覧

投稿
評価5 95% 148
評価4 4% 6
評価3 1% 2
評価2 0% 0
評価1 0% 0
141 - 150件目/全156件

スカッとした!
    格闘技やって本当に良かったね。
    それにしても、人生二度目だからってこんなに優秀になれるかな?
    いくら勉強しても、大学で1位は難しいでしょ。
    実習はできるだろうけどね。

ネタバレ コメントを表示する

前世であんなに嫌な奴だった二階堂を変えたのは凄いなぁ。
    裏がありそうだけど、本当は淋しそうだし、妹がいい子だから二階堂は悪い奴ではないと思いたい。

ネタバレ コメントを表示する

私の両親は健在だけど、それでも70歳になってしまった。
    もし若い両親に会えたら。。。
    もし、親が亡くなった後にタイムスリップして会えたら。。。
    本当に本当に愛しくて愛しくて、毎日の両親との時間をすごく大切にすると思う。
    というか、それなら両親が健在の今から、タイムスリップした気になってすごくすごく大切にしたいと思った。

ネタバレ コメントを表示する

陽ちゃんは、みちのこと嫌いでレスになったわけじゃないしね。。。離婚なんてしたくはないよね。
    まぁ、二人の思いはすれ違ってるから、もうだめだね。

ネタバレ コメントを表示する

新名夫妻はうまくいってほしいなぁ。
    みちのところも、陽ちゃんかわいそうな気もしちゃうけど、仕方ないよね。
    離婚って、ちょっとしたすれ違いから始まるんだろうね。

6. わたし、今日から「おひとりさま」

006話

「本当に知らないの?泉は…」

評価:3.000 3.0

ネタバレ コメントを表示する

広告がこの部分だから、最初から分かってて衝撃がない。
    ネタバレしすぎじゃない?Yahoo!ニュースの広告。

ネタバレ コメントを表示する

みちの気持ちはよーく分かる。
    ただ、奥さんが主人公だったら、「だからと言って他人の旦那に手を出すな」「なに自分を正当化してるんだよ」というコメントになるだろうな。

ネタバレ コメントを表示する

奥さんと全く同じ経験したことある。
    私の親友が、5年ほどDVとレスに悩み続け、私の彼に相談していた。
    すごく頼られるリーダーな彼だから、それは理解できることだった。
    でもあるとき、相談中にパニックになり、泣いて叫ぶ彼女に馬乗りされ、「俺で気が済むならいいよ」と行為をして以来、たびたび彼女としていた。
    あとから何となくおかしいなと思って彼に聞いたら、全部答えてくれた。
    私は、最初は「彼女もかわいそうだから多少は仕方ない」と言ってたけど、やっぱり許せなくて、親友本人にたいして「自分がやってもらえないからって、動物かよ!?」と怒りが抑えられなくなり、直接本人に怒りをぶつけ、問い詰め、何度も蹴りをいれたことがある。
    彼女はずっと泣いていた。
    そしてその後すぐ、彼女は卵巣癌になり、闘病してしまった。病は気から、なのかな。
    私は、変な愛の形だけど、「あんたが元気じゃないとケンカもできないから、まずは元気になって。それまでは、許す。」と言って、私の彼と彼女と私で一緒に住み、彼が彼女を抱きしめてあげるのを許し、3人で仲良く寝たり、入院にも毎日お見舞いに行った。
    でも、闘病生活わずか1ヶ月で、彼女は亡くなってしまいました。
    そのあと私と彼に自然と子供ができ、彼女の命日に産まれました。
    過去のしがらみも捨てて、今度は仲良く3人でいられてるのかもしれないと、そう思う。。。人には理解されない話。

ネタバレ コメントを表示する

みちの立場から読んでるから「奥さんこわい」って思うけど、奥さんが主人公だったら「負けられない。。。!」という悲しさと強さと焦りがあるだろうし、なんとも言えない。
    いろんな事情があるけど、普通に第三者から見れば、みちが悪人だからね。
    まぁ、行為は未遂だけど。
    女にとっては心の浮気が1番辛いからねぇ。