真夜中のスヌーピーさんの投稿一覧

絵が綺麗

なんといってもフルカラーの作画が本当に美しいです。キャラクターはもちろんですが背景も自分の中では読んだ中でナンバー1だと思います。ストーリーは人生2回目の転生した主人公が前世のバットエンディングにならないように日々試行錯誤していきます。最初は打算的?な感じな主人公でしたが段々と伯爵様への愛が芽生えて乙女な雰囲気が可愛らしかったり、領土や周りの人への気持ちが変わっていく姿は応援したくなります。とにもかくにもオススメです。

引き込まれてしまいます!

主人公のエマは明るく素直な女の子。本当の家族はいなくても愛情をたくさんかけてくれるイサベルママや血の繋がらないけれど大好きな兄弟たちがいる孤児院には秘密があった!最初ほんわかとしたストーリーかと思いきや孤児院を去っていく子供たちは鬼の食料となるため出荷されるプラントだったなんてまさかまさかで一気に世界観が面白すぎます。かわいらしいイラストと世界をかえるための壮絶な冒険をしていくスピード感のあるストーリーは良いギャップがあり、一気に読みたくなるくらい引き込まれます!

最高な作品

武将として活躍し、強くてかっこいい皇后の小玉が最高すぎる!上司と部下だった二人が皇帝と皇后になって、お互いが思いあってるけど素直になれかったり行き違ったりもしたけれど小玉と文林が最後にようやくまっすぐに思いが通じて良かった!
    周りを彩るキャラクターがそれぞれ魅力的で、サイドストーリーが読みたくなります。完結したのは寂しいし、もっと小玉や文林たちを見ていたかった!

きゅんがすぎる

大学生のゆなちゃんと高校生の日和くんが距離がなかなか縮まらない、なんともいえない甘酸っぱい!大人になれば三才の年の差なんて少しだけど、高校生と大学生のこの頃は大きな差を感じるくらい世界が違って見えたのを思い出しました。日和くんの真っ直ぐで純粋なゆなちゃんへの気持ちとゆなちゃんの気を遣いすぎるくらい優しい気持ちが重なってきゅんきゅんがとまらない!

可愛くてほっこりせつない

坊と魔女さん、蛍、みんな好き!
    捨てられた坊をたくさんの愛情で包み可愛がる魔女さんと蛍。すくすくと素直で良い子に育った坊が魔女さんに恋していく過程、魔女さんもそんな坊との気持ちに気づくけれど人間と魔女の生涯の差に悩む姿。好きな気持ちを大切にして進んでいく二人の本当に可愛くてせつない素敵な物語。映画化してほしいです!

人のウソがわかってしまう特殊な力を持っているために人々からひどい仕打ちをうけて故郷を出ていった主人公かのこ。心を閉ざしていたかのこが探偵をしている祝先生との出会いによって、人を救ったり、事件を解決できる力として前向きに受け入れ、笑顔で探偵助手として活躍していく。
    サスペンスあり、ほっこりエピソードありで読みごたえ抜群です!

泣いた

最後まで夢中になって読みました!小夜子の幼少期から大人になるまで、壮大なドラマを見ているでした。貧しさや逆境に負けず、歌が好きだという強い信念をもって自分からスタァになるため必死にチャンスを掴みとった小夜子。
    皆幸せになってほしかったけど、浅海の最後号泣しました。。本当に戦争なんてしちゃいけないです。

とにかく読んでみて

この漫画はおもしろいの一言につきます!
    ひょんなところから後宮に売られた猫猫が様々おきる事件を得意の知識や考察力でどんどん謎解きをしていく姿がかっこいい!後宮の中での人間模様や皇子様とのロマンスに結び付くのかどうかもこれから期待大な作品です。続きがもっと読みたい!

かなたん最高!

眉目秀麗、家事レベル最高なまさにハイスペックおかん!なかなたんが可愛けれど中身腹黒なつみと織り成す、ラブ&コメディがおもしろい!こんな男子がいたら理想!なつみも腹黒だけど、なんだかんだ友達やかなたんファミリーを大事にして一途でかわいい。読んだ人皆が楽しくて幸せになれる物語です。

ただのお掃除好きな高校生ではない!

いつもはコミュ障だけど、お掃除の時にびしっとキメるきゅうたろう君のギャップがかっこいいです!ストーリーもただの青春物語ではなく、誰しも持ってる弱さと戦っていくのが深いなぁと読むたびに思います。
    負の感情が増殖した時の虫が怖いけど、こちらもリアルですごい。