真夜中のスヌーピーさんの投稿一覧

転生もの

保育士だった主人公が転生し、母になって息子と過ごしていますがなんだかちょっと違和感がありす笑 ただ、だんだん家族っぽくなっていく三人がこれからどうなっていくかは気になるので引き続き読み進めてみたいと思う。

絵が綺麗

主人公ニーシャが公爵の呪いを解くと言うミッションをもらい、北の領地に赴くことになりお話がスタートします。美形で強いからモテモテな公爵ですが女性が苦手でクールな印象から実はとてもウブでかわいらしい。極寒の領地に暮らす公爵様は寒いのが苦手である時に風邪をひいてしまったのをニーシャが看病する場面は胸キュンです。

逆転の姫君

全体的に絵が綺麗でメリハリがあるストーリーに引き込まれます。フィーネは金色の瞳で生まれてきたため不吉な存在として長らく閉じ込められてきた。優しい国王両親に愛されていると思い、ひどい暮らしでも耐えてきたのに国王から雨乞いの儀式で生け贄にされ殺されそうになる。そこを他国の王子様に救われ、幸せなシンデレラストーリーになってほしいです。

怖いけどとまらない

法では裁かれない人々を被害者からの依頼を受け罰していく姿は容赦なく、スプラッタ度合いがかなり高いです。カモさんの悲しい過去の事件から今の代行人になっていく感じや血みどろ系でもなぜか読みたくなるシナリオが本当にすごい!

すこい世界!

前回から引き続き購入しました。現実には男性が妊娠して出産する世界はありえないけれど、育児はできることはたくさんあるんだと男性目線での擬似体験できるのではないかと思います。ワンオペ育児にならない仕組みや協力体制がもっとできるようになれたらなと考えさせられました。

怖いけどおもしろい!

とある銀行で行われている莫大なお金をかけたゲームには、人の心理をつき時にはわざと負けてみせゲームを楽しむ猛者がいる。最初からゾクゾクするような展開で怖いけど読みたいと思ってしまう漫画です。カイジやライアーゲーム?と似てる感じでおもしろいです。

絵が綺麗

ルシアやヒューなど人物はもちろん、家や空などの背景も綺麗で見ていて楽しいです。ルシアもヒューも重たい秘密を抱えているけれど契約結婚として淡々としていた二人が惹かれあい、雰囲気ぐ変わっていく所がきゅんきゅんします。二人には幸せになってほしい。

ドタバタラブコメ?

総理大臣の娘夕子ちゃんがすなおで一生懸命でかわいいから応援したくなるし、まじめでちょっと不器用な森さんはかっこよすぎるSPでこんな人に守られてみたい!一生懸命な夕子ちゃんと周りの人たちのやり取りはコメディっぽいです!
    まだ途中までですが二人がどうなっていくか楽しみです。