真夜中のスヌーピーさんの投稿一覧

投稿
195

やっぱり綺麗!

小学生の時にコミックを買って夢中で読んでました!中々にグロテスクな描写もありますが本当に絵の繊細で美しい!そして、刹那や吉良先輩、クライ等々登場人物の悲しみ、切なさ、愛情、友情など様々な感情が絡み合っていてお話が深いです。大人になって改めて読んでまたこの作品の素敵さがわかりました。

はるちゃんとあおちゃんかわいい

オタクなはるちゃんとおねえのあおちゃんがお弁当を通じて、心を通わせていく感じがほっこりします。
    たまたま出会ってシェアハウスするのは現実では中々ないけど、こんな出会いもあったらおもしろい!なによりも、自分の殻に閉じ籠りがちだったはるちゃんがあお君のおかげで美味しいご飯を食べて、相手のために考えてお弁当を作る楽しさを感じて幸せな気持ちになってるのがかわいい!!

わかるー

独身主義の二人が出会ったらきゅんが止まらない化学反応がおこってました!
    最後まで読んでルイルイと三代川さんはお似合いすぎてほっこり幸せになれました。

気になる

突然人生の転換期がきた39才シングルマザーのお話です。新卒のメガネ男子、大学時代に憧れてたキラキラな先輩、元夫の3人の男性の出現と会社での昇進など主人公がこの怒涛な流れにこれからどう進んでいくのか楽しみです!作者さんの作品はどれも主人公の揺れ動く微妙な気持ちがよく表されていて好きです。

岡崎先生の作品が好きで購入しました。渋谷区円山町を通して、高校生の大人でも子供でもない多感な時期の気持ちの揺れ動きや狭い世界から新しい世界を求めて背伸びしたい気持ちをぎゅーっと詰め込んだ感じが良かったです!

あー懐かしい

小さな頃アニメを見ていましたが漫画版ははじめて!遼ちゃんと槙村のペアからはじまったんだなぁとしみじみ読み始めましたがバブルのギラギラした新宿の中で人間模様が鮮やかに描かれていて
    大人になってあらためて引き込まれています。ダメダメだらしない遼ちゃんが依頼人のため命がけで守るシリアスな顔とのギャップ萌です。

和製ホームズ

京都を舞台にひょんななことで出会った女子高生と骨董屋のホームズ君がお客様の依頼を解決していくストーリー! 依頼人の内容は様々だけど、依頼された物たちから込められた思いをするどい感性と優しさで読み解いていく姿はまさに名探偵です。京都の名所や風習が出てくるので旅に出た気分にもなりました。

入学早々もののけにつかれてしまった芦屋くんともののけを祓う力がある阿倍くんの痛快ストーリー! 不機嫌な阿倍君が芦屋くんの真っ直ぐさに感化されてもののけと向き合っていく姿が良いです!

癒される

悩みや疲れた時に行きたい!マスターのスイさんが営む、イケメン達と美味しいデザートやお茶が出てくるこんなお店が本当にあったら良いなぁと思う! お祖父ちゃんが大事にしていたお客様に喜んでほしいという思いを体制に色々なメニューが出てきますが毎回美味しそう&人との絆や繋がりのあたたかさを感じてほっこりするので読んでいて癒されます。

上ちゃんみたいな人になりたい

女子同士の謎なマウントだったり、ちょっと言い方を変えてくれれば気持ちよく仕事できるのになぁ~など会社あるあるを上ちゃんのうまい回しで爽快に解決! 一般職女性の感じが少し昔の会社イメージですが出てくる人達の悩みや気持ちは変わらないもんだなぁとしみじみ共感しちゃいます。