真夜中のスヌーピーさんの投稿一覧

投稿
195

おもしろい!

主人公のかわいいゆるふわ系な見た目とは裏腹にめちゃくちゃ強くて悪い人々を一網打尽にしていく凄腕のギャップが面白いです。全体的にバイオレンスかつ人がバタバタと殺されたりするシーンですが、なんだか不思議と怖すぎず先が気になりどんどん読み進めたくなりました。

犬好きにはたまらない

コーギーと飼い主の男性の日常が描かれていて、なんともほっこり!かまってほしい時の顔やお散歩中のお尻とかもー可愛すぎてコーギーちゃんと一緒に住みたくなります。

フェアリーテイルのお馴染みキャラクターたちにまた会えた!ギャグあり、感動ありの大冒険再びで良かったです!

おもしろい!

RPGでゲームで冒険しているよう!善悪がはっきりしているし、ギルドの仲間との絆、笑いあり、感動ありで読んでいてわくわく楽しいの一言です!皆さん、読むべし

タイトルとのギャップ

いわゆる政略結婚で第2王妃として嫁ぎ、王子は第一王妃とはお子ができずだったがタイトル通り、すぐに妊娠したベルタ。
    コメディっぽいタイトルですが第2王妃として周りを冷静に観察し、だんだんと王子と歩み寄っていき関係を構築していくしっかりとしたストーリーのギャップがすごいです!

尊い

初めて人を好きになったとまどう気持ちや二人の表情、相手を知りたいと一歩踏み出す勇気等とても丁寧に描かれていて、むずきゅんしながら読んでいてなんだか心が浄化?されたような気がしました!今のような気持ちが落ち着かない日々の中でこのモブ子の恋のようなほんわかするストーリーは癒されておすすめです。

青春すぎる

なんかもー良い!冴えない?柄本君が天才サッカー少年風間君と出逢ってからおきるミラクルが最高!純朴で真っ直ぐな柄本君が巻き起こすサッカー部のメンバーへの化学反応がワクワクしてこんな青春良すぎる!モヤモヤしたりしていてもくすっと笑えたり、うるっとしたり心が洗われます。

ミステリーがすごい

心眼の玲美ちゃんが本当にすごい!先入観がでてしまう視覚的な情報よりもあらゆる五感で人間の見た目だけでなく、根底を暴き出せるのはまさに天才的!そして、不遇な子供時代を過ごし新たな人格が形成されてしまったヴェクサシオンの世界を感性させようとする彼が怖すぎて、恐いもの見たさでどんどん読み進めたくなります。

中華後宮物語です。男装の麗人として人気のある翡翠がひょんなことから生き別れた兄にそっくりな気さくで優しく武道も強い素敵皇子と出会い、宮中でおこる様々な出来事を解決していきます。いい雰囲気な二人の行く末が気になります!

ほのぼの恋愛?ドラマ

派手な見た目で学校で目立つ堀さんは家族のために弟の面倒を見たり家事をする真面目な女の子。学校で根暗でオタクなイメージの宮村くんはイレズミにピアス男子と見た目とギャップがある二人がお互いの本当の姿で出逢い、気持ちが寄り添っていくほのぼの青春ストーリー!弟を可愛がってくれる宮村君がかわいい!さわやかな二人のやり取りが見ていてほっこり、ほのぼのして癒されます。