イケメンパラダイス
イケメンだらけの異世界転生ストーリーです!真面目な主人公がいきなり中世の王国っぽい世界に渡り人としてお姫様扱いだけど、性格的に働きたくなりキラキラなイケメン達の家政婦することになる。イケメン王子様系がたくさん出てくるので読んでいて楽しいです。
不思議な力を持つ少女が宮司さんに救われて穏やかな日々を過ごしていたけれど、ある日てるてる坊主を作った女の子が消えてしまった。森へ探しにいくと日本人形が吊るされている木の下に見つけられたが。。怖さだけでなく登場人物の気持ちや背景が細やかに描かれていて引き込まれる和風ホラーです。
てるてる坊主は無邪気に作れなくなりましたー汗!
小さい頃にドラマ化されたのを見ていたので懐かしくて読みました!篠原先生の作品はホラーと人間の絆や弱さが融合したストーリーだなと個人的に思っていますが闇のパープルアイはまさにそんな感じ。
出会った人に料理を通じて幸せにしたい、そして和食を世界の人たちへ!と意気込む蒼太君たちの奮闘を描いています。絵の雰囲気が以前よりもキラキラした感じです。ようやく蒼太君とさつきさん、まさみちゃん女子二人の関係がかわるかも?なので続きを楽しみにしてます。
シンプルな絵とストーリーの中に感慨深さがまします。たかこさんの人より音がよく聞こえる日常を楽しんで過ごしている姿はほっこりします。嫌なことも聞こえてきやすいこのご時世ですが自分に置き換えてみて考え方を少し変えてみたら小さな幸せを見つけられそうです。
現代からいきなり、異世界に包丁一本化だけ持って飛ばされたあすた君がアイとこれからどんな掛け合いをしながら美味しい料理を完成させていくか楽しみです!アイが強くてぶっきらぼうな感じが可愛いのも好きなポイントですが、あすた君と二人の関係がどうなっていくか気になります。
居心地の良い安心なエデンにいる主人公がそこから抜け出すほどの出逢いがあって、きっとかなりの泥沼?で運命を変えちゃうようなストーリーになるのだろうと予想しながら続きを楽しみにしてます。
離ればなれになった兄弟が婚約を破棄させようと何10年ぶりに突然あらわれたのはナイトのよう! まだ読み途中ですがキャラクターが魅力的で色んな思いがそれぞれの兄弟にあって、皆が幸せになってほしいと思いました。
お顔が地味な女子高生がメイクの力でまさに女神降臨!そして、二人のイケメンに好かれている設定に夢があるし、韓国ドラマを見ているみたい!カラーで絵が綺麗だから見ていて楽しいです。
管理人さんのひなちゃんはかわいいし、バンドマンの杏子君がメガネ不思議系の時とバンドの時のキラキラのギャップ萌え!途中までですが杏子君に翻弄されつつ、ひなちゃんが恋をしていくラブコメな感じが良いです。
私この度、王国騎士団独身寮の家政婦をすることになりました