プトゥーンさんの投稿一覧

読んでて辛い

前作を読んでいたので期待して購読しました。
    期待の通りグロい、そして辛い。
    まだ肉体的なグロさは少ないけど狂気の世界過ぎてメンタルやられます。
    好きな人が死んじゃうかもって辛いよね、そして狂気に気がついてしまうのも辛い。
    先が気になります。

本当にありそうな内容で面白いけど、何か問題が起きて(攫われそうとか)話が盛り上がるか!?と思ったら次の回くらいであっさり解決してしまうのでハラハラドキドキが消化不良。
    本題がハラハラドキドキだから良いのかな。
    あとあまりキャラクターに魅力を感じない。皆話のためにそつなく動いてる感じ。

妊娠出産て大変だなあ

色々と辛い話重い話が多いですが、自身も駄目になった経験があるので他人事とは思えないと言うか、身に沁みます。
    号泣する回もあって読むの悲しくなるけどそれでも読み進められるのは、登場人物のキャラに救われてるのかな。

広告で見たので1話分読みました。
    無事?解決したけど、被告側のその後まで描いてあるわけではないし、原告側の最後の気持ちの切り替え具合がよく判らなくてモヤモヤが残りました。
    ポイントに余裕が出たら他の話も読みたいと思います。

昔ドラマ化された時に見ていて初めてマンガを読んでるのですが、ドラマと展開が違っているようで混乱してます。
    登場人物たちの心情や仕事の事情も細かく描かれて、丁寧と言えば丁寧なんだけど、話が進まないので挫折しそう。

読んでて辛い

絵柄と設定も好みなのですが、話はいまいち盛り上がらないし、絵は書き込んでる割に説明はセリフ頼りで読んでてキツかったです。
    とりあえず終わりまで読んだらどうにかなるかなと思ったけど、どうにもなりませんでした。不完全燃焼。

癖のあるキャラクターがたくさんで、警察って本当大変なところなんだなあと思って読んでます。
    笑える部分も多いけど、そういうのを入れないと辛すぎて読めなるのかな、と思いました。

試し読み部分だけですが、すごく幻想的?ノルタルジックな雰囲気。
    まさにこれから始まる!と言うところでぶつ切りだったので若干先が気になるのですが、ポイント使ってまでかと言うと悩ましいです。
    セリフの言葉選びが素敵でした。

紙媒体の方が読みやすい

元々単行本で読んでたので懐かしくて無料分を読んでみたけど、絵柄と話のややこしさから、ビューワで読むのはだいぶキツイ。何がどうなってるのか判らない。
    ダークな世界観とかビジュアルは好きです。

絵柄と裏腹に話の展開が明るくて、先が気になってしまって読み続けています。
    主人公の否定的で前向きな感じが面白いです。もっと暗いとかグロいとかウジウジしてるのかと思ってました。