絵の頭身バランスが気になるのはさておき。主人公を金目的で引き取っておきながら虐待していた家族が酷すぎて…。公爵に刺さった剣は命はどうなるのかとか以前にまずはそちらを懲らしめてほしい!と思いながら読んでいます
よくある転生物との違いは、過去に戻る前に最愛の子供がいてその子を失った事、でしょうか。だからこそ最悪だった子供の父親とは別の男性との新しい未来に、それが影響して一波乱ありそうで心配してます。ヒロインには幸せになって欲しいから。
取り敢えずひたすらブレイクが可愛い。そしてブレイクは勿論だけどそれ以上に父親である陛下にアンシアが異常な程溺愛されて、無双感が凄い。途中から急展開が続き、面白い反面急過ぎて物足りなくなったりもしています。
家族と元婚約者があまりにもクズ過ぎて気分が悪くなる程。でもすぐに侯爵様の心を動かしたことにより希望がもてそうで、読み進めています。どうか幸せな結末になって欲しい。
超絶美貌の持ち主であるはずの主人公があまりそうは見えないのが少し気になります。不自然に目を見開いてる?表情の時や困り顔ばかりで。
理不尽な扱いの酷さに暗い気持ちにさせられますし、髪が伸びるまでって結構時間かかるぞ?という考えが頭から離れず、途中離脱です
悪役がとことん嫌な奴ら、ですが、高貴な生まれで美しく良い子過ぎた主人公がそうさせた過去が描かれたり、一方でその主人公との出会いで人生の目標ができる少年もいた…など、テンポ良いながらも丁寧なストーリー運びだと感じます
「暴君」がこの世界にあまりにも順調に順応した事に対する違和感は置いとくとして、元彼とその浮気相手にイライラが募り読み進めるのが辛くなって中断しています
ラブのパートでしっかりキュンとさせられる反面コメディに全振りした時の面白さ(特に表情が好き)も最高です。さらに生い立ちなどから苦しく切なくなるような繊細な描写もあり、良作だと思います
ヌリタスがまさに清らかな魂の持ち主で彼女を愛し支えるルーシャスもとにかく素敵な男性。そしてヌリタスを妹のように溺愛するようになる王も根が素直で賢王の資質が感じられます。ヌリタスを虐げたり陥れようとした「悪者」達の話もとても丁寧に描かれ、読みごたえがありました。
眠り公爵の花嫁